コメント
jasmine
昨日うちの子1歳8ヶ月検診があって、うちの子もまだ指しゃぶりするので前歯?が隙間空いてるみたいなんですけど、4歳までは無理やりやめさせなくていーよといわれました。指しゃぶりで安心して寝たりすることもあるしと。
塗るヤツは効果ある子とない子いるみたいですよ。
退会ユーザー
姉ちゃんの2歳半の子塗りましたが、指好き過ぎて苦い顔しながら頑張ってしゃぶってましたよ!
-
ゆゆ
回答ありがとうございます!
塗ってもやるんですね、、うちの子も好きすぎてやるかんじしますw今も指しゃぶりしてますか??- 12月6日
-
退会ユーザー
今は指からタオルのタグしゃぶりに変わりました笑
- 12月6日
(´-`)
丁度水曜日に塗り始めて苦かったのか無意識にチュパチュパしようとしてもやめて夜もなくことなく寝落ちしてくれたのでこれはすんなりやめれるぞ!!思ったら昨日の夜塗ったのに指しゃぶりしてました😂😂道のりは長そうです(笑)
-
ゆゆ
うわー成功したと思ったのに残念でしたね😂ほんと歯並び心配やし辞めさせるの大変ですよね😢
- 12月7日
ゆゆ
回答ありがとうございます!
やっぱり無理に辞めさせなくていいって言いますよね、、
うちの子も前歯がちょっとでてる感じでもっとでてきたら困るなーと思って焦ってしまいました😢
jasmine
いま無理矢理辞めさせて夜寝てくれないとかになっても下の子いるし困るよなーと思ってそのままにしちゃってます(;_;)
4歳過ぎると指の形に隙間空くと言ってました。