※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみぃ☆
子育て・グッズ

20日目の赤ちゃんが泣く理由について相談があります。赤ちゃんが足や手をバタバタさせて泣くのは何故でしょうか?

産まれて20日目の赤ちゃんです。最近足をバタバタキックしたり手をバタバタさせたりして泣きます。
ミルクもあげたしオムツも変えたし、何泣きかな?と不思議に思いました。どんな意味あいがあるのでしょうか?

コメント

るーちゃんmama

お母さんの中からでてきて20日。
外の世界が不安なのかな?
うちの子もそのころ意味もなくなくことがありましたね!どうしたの〜ママここにいるから大丈夫だよ〜って抱っこしてました。

2.3ヶ月ころから何で泣いてるのかわかってきますがそのころは結構難しくて大変ですよね💦

バタバタしてます(笑)
ただバタバタしてるだけなら
赤ちゃんとおしゃべりして、
泣くなら抱っこしてあげて
歩いたりしてます🎶

そらまめママ

オムツでも、ミルクでもなかったら、ゲップがまだ残ってて苦しいか、服の乱れが気になってるのか、眠いのかのどれかだって産婦人科の先生は言っていました!
赤ちゃんによって違うので、はっきりとコレ!とはわかりませんが、その先生に『ママはこの子のプロにならなくちゃね!色々原因探してやってみないと誰もわからないよ!』と言われました☺️
お互い頑張りましょう✨

黄緑子

魔の三週目ですね(><)

赤ちゃんは、泣く理由はあってないようなもの。
全部思い当たることやってあげたら、泣きたいだけなので抱っこユラユラ...ゆったりした気持ちで♡♡

ここ数日暑い日が続いてるので暑いとか?
赤ちゃんは泣くのが仕事です、理由を探すとママも参ってしまうのでまた泣いてる〜♪と楽しむのもひとつの手ですよ。

ちはる0208

暑いんだと思いますよ!
うちの子が最近ずっと夜にバタバタして眠りが浅いので悩んでましたが、薄着にしたらバタバタせず寝ました!
赤ちゃんは寒いと泣くらしいですが、暑いと泣かずにバタバタして動かそうです。

ゴキジェット

暑い、寒いかなーと思いました。

あとは、眠りにつくのが怖いらしく泣いてしまうそうで、
胸どうしを合わせて
窒息しないようにママが傾斜作って、心臓のおとを聞かせると落ち着いてスヤァ…っとします。