※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の子どもがまだ日本脳炎とインフルエンザの予防接種を受けていない。どちらを先に受けるべきか相談したい。どちらかを受けた後、もう片方は1ヶ月後に受ける必要があると聞いた。

まだ3歳でやる日本脳炎の予防接種と任意のインフルエンザの予防接種を受けていません。今3歳1ヶ月なんですがどっちを先にした方が良いですか?
どちらかをしたらもうひとつは1ヶ月後じゃないといかないみたいなのですが、、

コメント

れあまま

インフルのほうが今の時期流行るので私やらインフル先に受けるかな☺️

さはな

同時にしないんですか?
同時にしたら2回一気に両方終わりますが。

3歳になる娘がいます。
どっちも受けました。
インフルエンザを先に受けて、インフルエンザは2週間くらいで次が受けれる為、2週間くらいで日本脳炎を受け、その1週間後くらいで2回目のインフルエンザを受けて、来年、年明けに病院が開いたら、2回目の日本脳炎受けるってのは?

メメ

同時摂取出来る病院もあるので聞いてみてはどうですか?☺️

yu.ta

うちは同時接種してますよ

まるさん

うちも基本的には
同時接種なんですが
グロブリンをうったので
半年たけなくてはいけなく
インフルエンザを
先に受けました!