コメント
はじめてのママリ
副反応はなかったです!
いっぱい打って泣きましたが、最後のロタを口に入れてもらったら、「え、美味しい!もっとください!もっと!」って感じでパクパクしてて可愛かったです(笑)
そしてロタで泣き止みました😅
ミャーショ
3か月です。
2か月の予防接種は副反応無く問題ありませんでしたが…
昨日予防接種受けて、夜発熱しました。
寝る前からなんだか機嫌悪くて
夜中測ったら38.9°でした。
どうやら、肺炎球菌のワクチン💉が
発熱し易いみたいです。
NO MAP🍎
長男は特に副作用何もなく、次男はおそらく四種混合の副反応で発熱、肺炎球菌打ったところにはしこりが現れました!
発熱も次の朝微熱が出て、家で休ませていたら、午後には熱は平熱まで下がりました😊しこりも3日もすれば消えました💡
副反応が出たら、小児科の先生に後日伝えてくださいね💡予防接種の用紙に、毎回書くことになります。
今予防接種スケジュールをネットで確認しましたが、今は四種混合ではなく、五種混合ワクチンが主流なんですねー!
副反応が出だ時の対応を、小児科から説明が一つ一つあると思いますから、大丈夫ですよ😊
私は、ワクチン別にまとめられた小さなプリントを、毎回いただいて帰りました💡
ままり
上の方といっしょです!
2人目が、3ヶ月のワクチンで夜中に発熱しました。
夜間授乳の時に体が熱いことに気づき、38.4℃。
初めてのお熱だったのでとっても不安になりましたが、翌日には解熱し始めました。
私も肺炎球菌に反応したのかなと思っています。
次の四種混合の時もまた発熱するんじゃないかと不安でしたが、小児科医によると何度も副反応出る子は稀だからと言われ、結果発熱なしでした!
あっきー
かわいいwww
もっとくださいは面白いですね😂