ひらがな、1文字書けるようになるのって皆さんのお子さんどれくらい時間…
ひらがな、1文字書けるようになるのって
皆さんのお子さんどれくらい時間がかかりますか?😩
簡単な字はまだしも…
あ とか書けるようになるまで本当に時間がかかって
根気がいるなぁと実感中です…
- mumu
コメント

4兄妹♥4A
あ って難しいですよね💦
うちも時間かかりました😱
うちはみんな、「あ」から始まるので自分の名前書けるようになるまで時間かかりました💦💦
ひらがな、1文字書けるようになるのって
皆さんのお子さんどれくらい時間がかかりますか?😩
簡単な字はまだしも…
あ とか書けるようになるまで本当に時間がかかって
根気がいるなぁと実感中です…
4兄妹♥4A
あ って難しいですよね💦
うちも時間かかりました😱
うちはみんな、「あ」から始まるので自分の名前書けるようになるまで時間かかりました💦💦
「ひらがな」に関する質問
1年生の次男、学校のお勉強について。 普通級でみんなと同じクラスです! お勉強に関しては個別にやらなくてもいいのか? どうなのか?ってご相談です。 個別というのは、学校の中の支援級的な感じです。 違うお部屋で、み…
小学1年生になって、テストで100点取ったことがない息子😣そもそも問題読まないんですよね…宿題見てるとそうなので💦 大丈夫かなと…ひらがなも書き順とかめっちゃくちゃ🌀 『へ』なんて山から二角で書いてました… 同じ小…
小学一年生の娘なのですが、今日個人面談があり、ひらがなを読んだり理解したりはできているのですが、書くのが苦手なようで綺麗に書けないひらがなが沢山あるようです。。二学期までに克服したほうが良いと言われたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mumu
そうですよねー😭💦そもそも平仮名に興味がなくて、、なかなか覚えれません💦時間かけてボチボチ頑張るしかないですね😅