生後4カ月半で8kgの赤ちゃんが、テープタイプLサイズのおむつを使用中。パンツタイプを検討中で、Lサイズでも大丈夫か迷っています。パンツは伸縮性があり、横漏れも心配。ワンサイズ下げるべきか悩んでいます。
おむつのサイズについて質問です。
生後4カ月半で8kg BIG boyです。
現在テープタイプLサイズを使用しています。
パンツタイプの購入を考え始めたのですが
同じくLサイズで良いものなのでしょうか?
パンツの方が伸縮性あり、横漏れも多いイメージ、
適正体重の幅が大きいイメージなのでワンサイズ下げた方がいいのかなー、と思い悩んでいます。
わかる方教えてください。よろしくお願いします。
- Mr.c(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
寝返りなどしてなければ
テープの方が使いやすいと
とおもいます☺️
うちの子2人とも赤ちゃんから
むっちむちです!!
下は4ヶ月7.4キロ
ムーニーのsサイズテープ
上は4ヶ月時8.5キロ
その時はムーニーのmサイズテープ
使用していたと思います☺️🌟
オムツメーカーによって
サイズ感全然ちがうので
メーカー変えてもいいかと🌟
太もももお腹もむっちむち
だった娘はムーニーが
大きめで一番良かったです✨
メリーズもおおきめです✨
とうこ
うちは8ヶ月で9㌔です👶
今Lのテープとパンツどっちも使ってます!
うちの場合ですが、パンツの方が漏れなかったので、うんち以外の時はパンツタイプ使ってます😃
オムツ替えの時も寝返りしたり、仰向けで寝かされるのが嫌になってきたみたいで、そんな時はやはりパンツタイプ助かります😊✨
テープのLを使用しているのであればパンツもLでいいような気がします🤔ですが、太ももにもよりますかね💦
うちは先月まで貰い物でパンツM使用してましたが、取るとパンツ跡くっきりついて赤くなってました😭その時は8㌔後半でした。
ちなみにパンパース使ってます😊
-
Mr.c
7.6kgのときからLサイズを使用してるので、かなり太ももが太いのかなーと思います😂‼️
パンツもLを買ってみようと思います、今買っても無駄になることはない気がするので♪
アドバイスありがとうございました😊- 12月6日
-
とうこ
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんですね😂❤️
サイズアップのタイミング私もわからなくて、でも友達に太ももキツそうだよって言われてから替えました😂💦
体重よりも太ももとか見た方がいいって言われました😳✨
確かにM買うよりL買った方が使えますね😆👍✨✨- 12月6日
しょこ
うちの子今10ヶ月で8kgです∑(๑ºдº๑)!!
パンパース肌いちでMサイズのパンツタイプ使ってます⭐️
寝返りして暴れたりするので
あればパンツタイプがいいと思いますがしてないのであればテープタイプが楽ですよ(^^)
-
Mr.c
月齢倍以上違うのに同じ体重…🤣🤣
でも8kgでMサイズなのですね!
テープタイプのMだと太ももにくっきり赤い跡がつくので、7kg後半からLサイズ使ってました💦
ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 12月6日
Mr.c
寝返りを頑張っている途中で、オムツ替えがしずらい時があります💦
8.5kgでMなのですね、
7.6kgぐらいからLに変えたので太ももが太いのかもしれません😂
その時に安くなっているメーカーを買っているので色々試してみます!
ありがとうございました😊