※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断され、入院の可能性があると言われて驚いています。心の準備ができていません。

以前投稿していたんですが、、
妊娠糖尿病の疑い、、からの
今日検査してきました、、
結果は三回の採血すべて引っかかり
ずばり『妊娠糖尿病』でした、、泣

大きい病院を紹介され、、入院になる可能性もあるのだとか、、泣
えー!!!
まだ心の準備なにもできてないーヽ(´o`;
どうしよぅ泣

コメント

🍅

私も4人目で、初めて、妊娠糖尿病と言われました。
昔は、3つのうち2つダメだと妊娠糖尿病って診断だったんだけど、最近は、1つでもひっかかると、妊娠糖尿病になっちゃうんだわ…と…
赤ちゃんが巨大児になるのが怖くて、頑張って散歩毎日、体重毎日やって、出産まで4キロで抑えました…
じぃじが糖尿病なので、出産後自分が糖尿病になる可能性元言われて、出産後まで、ビクビクしてました😭

• たぁーママ

たぁーママ

そうなんですね、、
    いろいろ調べてると妊娠糖尿病は普通の糖尿病より厳しくみるとか、、汗
    うちの家系には糖尿病誰もいないです(o_o)

入院にはならなかったんですか??
    こうなったら入院だよーとかあるなら教えていただきたいです泣

• 12月6日
🍅

入院の話しはされなかったです…
ただ、わたしの年齢的なもので、35歳は高齢出産に入っちゃうからねーって言われました💦

• たぁーママ

たぁーママ

高齢出産だから妊娠糖尿になりやすい?って意味ですか?(o_o)
    まだなにも準備してないし、、なにがあってもいいように早めにいろいろ準備しようとおもいます泣

• 12月6日
🍅

病院では、そう言われました💦
上の子がいての入院は、大変だと思いますが、お腹の赤ちゃんの為に頑張ってください😭

• たぁーママ

たぁーママ

ありがとうございます(>人<;)

• 12月6日
あいえみ

私も20週くらいの時に採血三回引っかかり管理入院しました!
病院によると思いますが、2泊から1週間くらいのところもあるようです。

病院食を食べてどのくらい血糖値が上がるのかなど調べて、数値によって食事療法かインスリンで下げるのかが決まります😃

自己血糖測定はすると思います!

上のお子さんがいらっしゃるので大変だと思いますが、うちの子もなんとかなりました💦

今はまた違う理由で入院中ですが、慣れたのか元気に毎日過ごしてるみたいです笑

• たぁーママ

たぁーママ

そうなんですねヽ(´o`;
    2泊くらいならどうにかなりそうですが、、、
    そうなんです(o_o)子供たちがですね、、泣

ありままさんも大変ですね。
    お大事になされてください( ; ; )

• 12月6日
  • あいえみ

あいえみ

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう✨

• 12月6日