※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

息子の指に血管腫があり、他の子から質問される心配がある。素敵な理由を考えてほしい。

息子は指に苺状血管腫があります。
小学生くらいになったら消えると言われてないので、私はあまり気にしていないのですが、これから息子が幼稚園などに行ったとき、きっと他のお友達から「これなーに?」と言われると思います。怪我ではないし、病気と言ったら嫌がられてしまうかなと思ってます。
そこで何か素敵な理由を考えていただきたいです。私は何も思いつかなくて、。

コメント

nuts

痛みとかはあるやつですか?
触っても大丈夫なら
「すごいでしょ!魔法の指なんだよ。だから触ると幸せになれるんだよ😊」って言いますかね。

mini

幼稚園の子ってそんなキッチリした理由を求めてないと思いますよ😊僕の特別なしるしなんだよーとか、ファンタジーな答えでいいと思います🤔
うちの息子も両手手術して傷跡がありますが、何か言われたことはほぼないです😌よく会う従兄弟の小学生の子にどうしたの?と聞かれたくらいですね🤔
男の子ですし、他者との違いが気になり始めるのって小学生くらいじゃないですかね🤔