※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚羽mama♡
妊娠・出産

妊娠16wの初産婦です。胎動をいつぐらいから感じるのでしょうか?初めての経験で不安です。

昨日から16wになりました!初産婦です!

胎動っていつぐらいから感じるものなのでしょうか?

コメント

おゆみの

私は20w頃でした!なかなかだな~と心配していたけど、その頃から仕事帰って横になるとうにょって感じるようになりましたよ(・∀・)

柚羽mama♡

そうなんですね!胎動ってすぐ分かりますか?

いま15w3dです♪

人それぞれみたいですけど、私はポコポコってゆうのもう感じましたよ♪ハッキリとではないので胎動と断言はできないですけど、、、
18wには胎動感じてる人多いみたいです💕💕

しぃまま♥

私は双子天使ママさんくらいの時には
感じてたと思います(*^^*)
何か最近下腹あたりに痙攣?みたいなの感じるなーって思ってたので、健診の時に先生に聞いたら、それが胎動だよって言われました♡
先生からも、そろそろ感じる頃かなって思ったよ!と言われたので
これくらいから感じる方が多いのかもしれませんね(∗•ω•∗)
痙攣か?!みたいな胎動から、だんだんポコっポコっに変わってくると
すごく嬉しいし幸せな気持ちになりますよ♡
…もっとおっきくなってくると、痛く感じる時もあるくらい強かったり、トイレ近くなるわ!ってくらいの時もありました(笑)

min

わたし15wから感じてましたー!
うつぶせ寝がラクだったから、ほとんどうつぶせ寝してたんですけど、ふつうに仰向けで寝るより感じやすかったです!

りんご

私は18wくらいからでした♪寝る前に下腹でポコっと(°д°)

最近では昼間でも分かるし、寝る前とか動いていない時に赤ちゃんはよく動くみたいで、お腹を眺めてたらウニョウニョしてるのが目で見て分ける時もあります(*´∀`*)

柚羽mama♡

予定日が近いですね!
もう胎動感じてあるんですね!

柚羽mama♡

痙攣みたいなのを感じるんですね!

予定日近いです♪

もっと早い人もいるみたいだし遅い人もいるみたいだし♪
早く胎動感じれたらいいですね♪

柚羽mama♡

うつぶせで寝れないのです(T_T)

柚羽mama♡

やっぱりポコって感じるんですね!

柚羽mama♡

早く感じれたらって思ってるんですけどこればっかりは分からないですね!

柚羽mama♡

双子天使っていうのは流産した双子のことなんです(T_T)

胎動を感じれるようになりたいです!

本当にすみません…
事情も知らず…
空気も読めずに…

削除しますね…
本当にすみませんでした。

柚羽mama♡

私もややこしい名前つけてるので(T_T)すみません(ToT)