※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

液体ミルクは外出先で温められないですか?今後の季節について考えています。

まだ使う予定ではないですが、
そのうち使うと思います。

液体ミルクって、外出先では、
あたためることできないですよね?
これからの季節、、、、。

コメント

ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡

できません……………

• ママリ

ママリ

下に書いてしまいました🤫

• 12月6日
りんご

私も非常用の知識ですが、使い捨てカイロで多少は温められるそうですよ😊

• ママリ

ママリ

なるほど、遠出の際は、その手でいきます🤤

• 12月6日
ママリ

ですよね🤢😦
飲まない飲めないよりは良しと考えるべきかな。

はじめてのママリ🔰

お湯があれば温められます😃水筒などにお湯を入れて持ち歩けばどこでも温められますが、そうすると荷物が増えるのであまり液体ミルクの意味が無くなってしまうかもしれません💦カイロもすぐには温まらないので…

• ママリ

ママリ

朝はミルク作る用のお湯は持ち歩きますが、1日出かけると、夜はぬるくなりますので、そんな時、液体ミルクかなと思ってます。残ってるぬるい湯だと湯煎にもなりませんよね🤔
    3.4月あたりに遠出しようと思うので、対策ねります😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本持って行って1本は使わないようにすれば夜でも温かいと思います。サーモスだと長く持ちます。お湯を入れる前に一度熱いお湯を入れて蓋をして振って捨ててから入れると普通より長持ちします。

• 12月6日