※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
子育て・グッズ

保育園で怒鳴る先生について気になります。保育士の対応や保護者の感想はどうでしょうか?

保育園で先生が怒鳴っていたのが気になりました。

今通っている保育園は2階建で、園児が100人ちょっといる大きい保育園です。

今日長女を保育園に送った時に、
年少、年中、年長さんがいるクラスのホールで整列しない子が1人いて、「早く並びなさい!!うんじゃない!!早く並ぶ!!!」って結構大きな声で激しい口調で怒鳴っていました。ついビックリして二度見してしまいました。

その先生は園長先生の妹さんです。
家族経営だと強く言える人がいないからそうなるのか...?

私も子供にイライラし、強く言ってしまうことはありますがそこまで怒鳴ったことはありません。

確かに優しくしても調子にのって言うこと聞かない子も出ると思います。強く言わないとしょうがないこともあると思いますが、今回の怒鳴り声はビックリしました💦

保育士さんはどんな感じなんでしょうか?
このくらいは日常茶飯事ですか?
また預けてる立場のお母さんは気にしませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

それは気になりますね!!!
気になるというかイヤです!
娘を預けてる保育園では怒鳴ってるのは一度も見たことないです。
叱ってることはあっても頭ごなしに怒鳴ったりはしてないです。
園長先生に直接怒鳴っているのが気になると言ってはいかがですか?