※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

外食時に必要なものを持っていかず心配していたが、お店の紙ナプキンを使って問題なく食事を楽しめた。子供との外出に不安があるが、これからはもっと外に出てあげたいと思う。

この間旦那と1歳の息子と3人で急遽外食する事になり、その時お食事セット一式なにも持って行ってなくて💦
どうしよー!と思いましたが、全く何の問題もなくお店の紙ナプキンをスタイ代わりにし、お子様ランチを頼み普通に食事ができました!

なんか、子供と外出となると色々持っていかなきゃ不安で+出不精なのもあり今までビビって色んな所に連れて行ってあげれてなかったので、これからは自分の体調みながらもっとお外に出してあげたいな☺️と思いました!

といっても寒いのでイオンとかしか行けませんが😅

皆さんも、育児で意外といけるー!考えすぎだったー!みたいな事あれば今後の参考にしたいので教えて下さい♪

コメント

ディズニー絶対いい記念になるのでおススメです😉
うちはいろんなとこ飛んで歩いてますよ😂
スタイなければハンカチ挟めばオッケーです!!
一歳ならオムツとおしりふきあればどこでも行けますよ🥰

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

先輩ママさんの意見とても参考になります!
    オムツとおしりふき車に乗せてるのでどこでといけますね!ありがとうございます😊

• 12月6日
まめ大福

うちは旦那が外食好き&私も手抜きができるということで、最低週1で外食してます‥
よく外食はなかなか‥と聞いていたのでダメかなぁと覚悟していましたが、小さい頃から行っているので今も苦になりません😊
動きも激しくなり無理かなぁと思っていた焼肉やしゃぶしゃぶも先日行きましたが、楽しめました☺️

使い捨ての紙エプロンを持ち歩くといいですよ☺️
邪魔にならないし急な旦那の思いつきにも対応できます笑

旅行も夫婦共々、好きなのでバンバン連れて行ってます笑
これも子供が小さいと行けなくなるよーと散々周りから脅されて?ましたが、うちは行けてます😊

ただ、旦那が協力的でないと外食や旅行は大変なんだろうなぁとは痛感してます!

• にしや

にしや

突然すみません!お子様は月齢いつ頃から外食しましたか??

• 12月6日
  • まめ大福

まめ大福

記憶が曖昧ですが2ヶ月頃だったかと‥
    真夏で感染症もそれほど心配なく、抱っこしていれば泣かない子だったので比較的どこへでも連れて行きました

• 12月6日
  • にしや

にしや

参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 12月6日