ラベルライターを購入したいが迷っています。幼稚園児の娘がおり、小学校になると持ち物が増えるため使いたいです。リボンやテープ対応が便利だが、高価なのでシンプルな機能でも検討中。市販のマスキングテープでも使えるでしょうか?夫に文句を言われないように安く済ませたいです。おすすめを教えてください。
テプラ、ピータッチキューブ、ネームボックス?等ラベルライターの購入を考えています。
ママリとか色々調べたんですがすごく迷っちゃって‥‥
娘が幼稚園に通っているのとこれから小学校とか行ったらまた色々持ち物あるだろうし、下の子もいるし、家でも収納等使いたいです。
リボンやアイロンテープやマスキングテープ対応してるの便利だなと思うんですが、本体や替えテープがなかなか高いのでこの際シンプルな機能のでもいいかな?とも考えてます。
こはるだと市販のマステでもいいんですかね?
高いと夫から文句言われるので💦なるべく安く済ませたりなんとか説得しないといけません💦
皆さんのおすすめ教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
とくめい
私が持ってるのは1つ前の型かも知れませんがガーリーテプラ便利ですよ☆
リボンやアイロンテープもあって可愛いです♪
確かに替えテープは少しお高めですが、リボンやアイロンは我が家は使用頻度低いので3年ほど経ってますが買い換えたことありません(>_<)
リボンに名前印刷して両端にスナップボタン付けておくと急に持ち物に名前が必要になった時や、名前書きたくないものにネームタグとしてパチッと付けられて便利です!
アイロンも意外と剥がれにくいです。
やっぱり手書きより綺麗ですし、使い方もたくさんあるので1台持っていても無駄ではないと思います(^^)/
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
詳しく書いてくださって大変助かります!
たしかに使用頻度を考えたらそんなに高い高い騒ぐほどじゃないですね。アイロンテープも剥がれにくいならいいですね😊
スナップボタンのリボン、わたし今100均のものに手書きして使ってますが便利ですよね!あれがわたしの字じゃなくてきれいな字になるんだから見栄え良くなるしいいですよねー。
ちなみにスナップボタンってどうやってくっつけるんですか?スーパー不器用なわたしでもできますか?💦
それと普通のテープ?って防水でしょうか?
どれくらいの頻度で購入されてたか参考までに教えてくださいませんか??
とくめい
スナップボタンは、専用の打ち具を使って付けなくてはならないものもあるんですが、今手芸屋さんでも100均でも手でパチッと付けられる便利なものがありますよ!
目打ちで穴を開けてスナップボタンはめるだけです。
「スナップボタン、打ち具不要」とかで調べると商品や使い方調べられると思います☆
普通のテープは防水です!毎日使って洗う水筒やお箸セットなどに貼ってますが、3年弱経っても剥がれたり文字が薄くなったりもないです!年長の女児なので扱いが雑でないってのもあるかもしれませんが(^^;)
剥がれにくいように角は丸くして貼ってます✨
購入して3年ほどで、普通のテープも最初に2種類ほど買って、それっきりか1度買い足した位な気がします!はっきり記憶してなくてすみません。
劣化しないので張り替えることがないので、テープの消耗は少ないですが、逆に使用頻度としては少なくなってしまいますかね(>_<)
でも収納とかのラベルにも使えるので、ご主人の許可出るといいですね💕
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい申し訳ないです!
たくさん教えていただいて本当にありがとうございます💓
ささやかながらお礼にグッドアンサーに選ばせて頂きます。
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、とくめいさんのお使いのものはこちらでしょうか?
差し支えなければ教えてください!
とくめい
グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*
そうです!写真のものです♪
最新型のものよりはお安くなってますよね(^^)
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます!
そうですね!
ちなみに漢字はかわいいフォントがないと読んだんですが実際使っててどうですか?
すみません質問多くて💦
とくめい
遅くなりすみません!
そうなんですね(>_<)
子供がまだ小さいので名前もひらがなばかりで印刷しているのでほとんど漢字は使ったことがなくて知りませんでした!
でも漢字はどうしても画数が多くなるし角張った文字が多いので可愛いフォントにするのは難しいのでは?ってのが個人的な感想で可愛いのなくても気にならないです(^^)
可愛さより読みやすさ重視です☆
はじめてのママリ🔰
こちらこそ遅くなりすみません💦
子どもの通っている幼稚園では記名はすべて漢字と決まっているのでかわいい文字がいいかなとか、クラスの名前のひらがなとのバランスを考えたりで悩んでたんですが、たしかに読みやすさも考えないといけないですよね。
たくさん回答していただいて本当に助かりました。ありがとうございました!