※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月 萌
子育て・グッズ

子供が夜泣きすると、夫が近所迷惑を気にして必死に泣き止ませようとしています。夫の上から目線のアドバイスに不快感を覚えています。アパート住まいなので、近所のことを考えた方がいいでしょうか?

うちの子はあんまり、泣きません。だから、ギャン泣きするとびっくりしてしまいます。私は、冷静に対処できる陽になりましたが、旦那が無理らしく、特に夜に泣かれると近所迷惑になるからと必死に泣き止ましてます。普段は仕事が忙しくて、昼間の息子の様子が分からないかもしれませんが、泣いたらミルクをあげてみたら?とか上から目線で言ってくるのが嫌です。やっぱり、アパートだから近所のことを考えた法がいいのでしょうか?

コメント

ITO

私のアパート、壁薄くて泣き声も気にしてました。
元々あまり泣かなくてたまにギャン泣き……
まさに一緒です!

でも、赤ちゃんは泣かないと駄目なんですよね。
泣く事で伝えようと頑張ってるし、筋肉もつくから泣かせなさいと周りには言われました。
泣いてもすぐにあやしたらダメだよって。

私な妊娠中に近所に挨拶いきました。
もうすぐ出産で、私も初めてですし、赤ちゃんが泣いてうるさいかもしれません。温かく見守っていただけたら嬉しいです。
と伝えました!

自分達が思ってるより周りは心が広く、産まれてから泣かせないようにしてたのに気づいたのか、全然泣かせていいんだよ?と言われました!

挨拶は旦那さんも、必ず一緒がいいですね(*´◒`*)

旦那さんにも、こうやって泣くのは成長するのに必要なんだよって教えてくださいあげてください( ¨̮⋆ )
それでも、理解しないならリビングで寝ろと言えばいいと思います(笑)

3児の母

旦那ってそうですよね!?
うちも娘が泣いてるとミルクか?とか聞いてくるのがイライラします。
アパートだと確かにきになりますよね!!でも赤ちゃんは泣くものなのでそこまで神経質にならなくていいのでは!?
泣いてるのをほっておいてるわけじゃないんだし。
隣近所の人と廊下ですれ違った時とかに一言ごめんなさいね~でいいと思いますよ。

コロコロ

赤ちゃんは泣くものなんで仕方ないと思います
夜泣きとか始まったら大変ですね
ウチの旦那も赤ちゃん泣いてると母乳足りんじゃないの?他に泣く理由あるの?とか言ってくるんで本当にイラッとします
私も同じアパートの方には一応挨拶いきました