※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のカルシウム不足の原因がビタミンD不足と言われました。妊婦健診でビタミンD不足は指摘されないのでしょうか。私もサプリを飲むべきでしょうか。

下の子がカルシウムの値が低めと言われていてお薬飲んで?今は上がったと言われましたが、その原因がビタミンDが足りてなかったからと言われました😢
だからお母さんのビタミンDも足りてないと思うよって言われたのですが、ビタミンD足りてないとかは妊婦健診では言われないもんですかね?
赤ちゃんにはBabyDというサプリを飲ませてくださいと言われました。母乳が出てるうちはミルクと混合にしようかなと思うのですが私もなにかサプリ飲んだ方がいいのかな🤔

コメント

🦒

ビタミンDはカルシウムの吸収を助けてくれるから重要ですよね!

日光を浴びればビタミンDが体内で生成されるので、紫外線ダメージを受け過ぎない程度に日光浴できれば補えると思いますよ(時間と頻度はネットと相談で)。今不足しているのであればサプリでブーストして。女性は骨粗鬆症になりやすいので、授乳終わってもサプリ摂っておいた方がいいと思います💊

我が家は北国に住んでいて、5〜8月以外は日照時間短くて人口の多くがビタミンD不足に陥るらしいです。うちの子2人とも秋生まれなので、次の夏が来るまでまでBabyDあげてました。今も夏以外は乳製品に混ぜてます。