※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

支払いが高くて困っています。赤ちゃんがいる家庭ではエアコンを付けっぱなしですか?節約方法を教えてください。

今月の支払い用紙見たら先月よりも3000円高くて気絶しそうになりました...😭
(エアコン付けっぱなしで電気は夜はコンセントを繋げるタイプを使っていて朝方までずっと付けっぱなしです)

原因は何となく分かっているのですが、それにしても痛い金額でした。

赤ちゃんのいるご家庭はエアコンは付けっぱなしですか?
それとも昼だけ夜だけですか?

節約方法があれば教えてください

コメント

ゆゆゆ

低月齢の頃はエアコンつけっぱなしでした。
ゴロゴロ転がったりするので、電気は今も常夜灯にしてつけっぱなしです。
数ヶ月だけだからと、必要経費と割りきってました💦
赤ちゃん以外のことで節約がんばりましょ!

はじめてのママリ

つけっぱなしですよ☺️
昼の暖かいときに空気の入れ替えするときもありますが、きほん1日中つけてます☺️
電気もガスもあがりましまが、それくらいでで体調崩さなくて元気なら安いもんだと思ってます笑

るー

3000円なんて誤差の範囲です。その額を気にして暖房消して風邪ひいたらもっとお金かかります!必要経費だと割り切って気にし過ぎないで他のところで節約しましょう🙆‍♀️

ママリ

夏生まれで1日中エアコンつけてたら、15000円請求きました😂
必要経費だと思うようにしました笑