東京で、小学校低学年と保育園年中の姉妹と日帰りで楽しめるお金をかけた遊びについて教えてください。ディズニーは除外し、予算は家族4人で最大五万円です。
東京で、お金を使って遊ぶには?
小学校低学年と保育園年中の姉妹がいます。
普段はお金をかけずに、公園や児童館で遊んでいます。
ふと思ったのですが、お金をかけて遊ぶとしたらどんなことができるかな?と思いました。
東京でお金をかけて遊ぶとしたら何ができるでしょうか?
普段節約を意識しているので、全然思い浮かびません。笑
実際にはできなくても、空想にひたりたいので、いろんなご意見お願いします。
条件は以下のとおりです。
・東京(近辺含む)
・日帰り
・ディズニーはなし
・家族4人でMAX五万円くらい?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
かな
①豊洲お台場
キッザニア東京
ららぽーとランチ
リトルプラネット
アクアシティやヒルトン東京でディナー
②東京ドームシティ
アソボーノ
東京ドームホテル、リラッサでブュッフェランチ
観覧車やアトラクション
ラクーアでディナー
③スカイツリー
展望台
ソラマチランチ
ちきゅうのにわ
すみだ水族館
⬆️はチャッピーのおすすめです😊✨
うちは東京ドームシティは行ったことあるけど豊洲、スカイツリーはまだ連れてったことないので今度連れていこうかなと思ってます🤗💓
退会ユーザー
原宿行って、食べ歩き!
築地や豊洲の千客万来行って、食べ歩き!
浅草行って食べ歩きする。人力車乗る。
池袋サンシャインシティ
展望パーク行って、夏にプリキュアのイベントあるから行って、ご飯食べてポケモンセンター行く。ポケモンセンター近くにあるポケモンカフェ(テイクアウトのみ)でポットデスの飲み物買って飲む(^◇^)
日暮里にある事前予約制のまねきねこの絵付け体験行く。体験終わってから谷中銀座商店街で「ひみつ堂」のかき氷食べる。
商店街にメンチカツ屋さん2店舗あるから食べ比べして、お土産に、商店街で売ってる焼き菓子猫のしっぽ焼き買う(●´ω`●)
千葉県幕張イオンモールにある職業体験施設カンドゥーに行く。
お昼もカンドゥーの中で済ませる。夕方あたりに、よしもとのお笑い見る!!(^○^)
いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!
原宿は盲点でした!
絵付け体験もよさそうですね☺
食べ歩きは結構お金がかかるので、お金を気にせず食べ歩きしてみたいです!- 6月1日
ママリ
例えば…
これからの時期なら、
奥多摩まで足を伸ばしてラフティングは、都内に住んでいると中々自然に触れることができないので夏の遊びとしては我が家は何度も楽しんでますよ。
バーベキュー付きもありますし、
5万円以内かと。
スカイツリー
すみだ水族館
ハプナのランチビュッフェ
これもありだと思います‼︎
新宿脱出ゲーム
映画
京王ホテルホテルランチ
これも、夏や天気が悪いときにやります。
お台場で
スポッチャ
うんこミュージアムや室内動物園、リトルプラネット
ガーデンダイニングでランチビュッフェ
同じく夏は何度か行きます‼︎
都内とのことですが、
新宿から一本で行ける、
日帰り箱根もおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ラフティングにバーベキュー!なかなか機会がないので気になります😊
新宿脱出ゲームは初めて聞きました。
子どもが好きそうなので調べてみます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
スカイツリーの1番上まであがる→
浅草で今半のすき焼き食べる
ぐらいかなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
豪華ですね!
今半のすき焼きは親も嬉しいですもんね!- 6月1日
うきわまん
上の子が同い年です☺️
原宿・新大久保あたり散策でも良いかなと🙆♀️原宿は娘とよく行くんですが、新大久保に行った時PCのキーボードのキーホルダーがあって好きなパーツ付けたりできるのがあり、娘に買って帰ったら喜んでました💕
食べ歩きもいいですし✨️
他の方も書いてますが、スカイツリーで展望台にあがる、すみだ水族館に行くとかもいいですよね😍
あとは温泉施設とかどうでしょう?
休憩所があって漫画とかある場所なら1日中ゆっくり楽しめます🥺上の子温泉が好きでよく温泉に行って漫画読んでゆっくりしてご飯もそこで食べて…って過ごしたりします☺️まだ行ったことはないのですが、豊洲の万葉倶楽部、キッズルームもあり、漫画コーナーもあり、ビュッフェも楽しめたりするそうなのでいいなと思ってます☺️
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
先日、いつも首都高から見えてる東京スカイツリーとかせっかくだから行くか!となり、夫婦は10年ぶり、子どもは初めてで登ってきました✨
チケットの総額聞いたら、いいご飯食べられるくらいのチケット金額でしたが、子ども達はそれ以上の体験ができ、写真も記念に撮ってもらい、購入。
ソラマチには水族館もあるので、飽きたらそっちにもすぐ移動できるのと、少し電車乗り、浅草観光もできたので、楽しかったです(^^)
ただ、振り返ると登るだけであの金額かぁ…お寿司🍣食べたいとか思ってしまいましたが笑
神奈川から東京で日帰りです!
-
はじめてのママリ🔰
スカイツリーはチケット結構しますもんね。
浅草も近いし、観光によさそうですね!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
東京ドームシティもよさそうですね😁
これから暑くなるので、屋内の遊び場がよいですよね。