※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京で、お金を使って遊ぶには?小学校低学年と保育園年中の姉妹がいます…

東京で、お金を使って遊ぶには?

小学校低学年と保育園年中の姉妹がいます。
普段はお金をかけずに、公園や児童館で遊んでいます。
ふと思ったのですが、お金をかけて遊ぶとしたらどんなことができるかな?と思いました。
東京でお金をかけて遊ぶとしたら何ができるでしょうか?
普段節約を意識しているので、全然思い浮かびません。笑
実際にはできなくても、空想にひたりたいので、いろんなご意見お願いします。

条件は以下のとおりです。
・東京(近辺含む)
・日帰り
・ディズニーはなし
・家族4人でMAX五万円くらい?

コメント

はじめてのママリ🔰

スカイツリーの1番上まであがる→
浅草で今半のすき焼き食べる

ぐらいかなーと思いました!

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

先日、いつも首都高から見えてる東京スカイツリーとかせっかくだから行くか!となり、夫婦は10年ぶり、子どもは初めてで登ってきました✨
チケットの総額聞いたら、いいご飯食べられるくらいのチケット金額でしたが、子ども達はそれ以上の体験ができ、写真も記念に撮ってもらい、購入。
ソラマチには水族館もあるので、飽きたらそっちにもすぐ移動できるのと、少し電車乗り、浅草観光もできたので、楽しかったです(^^)
ただ、振り返ると登るだけであの金額かぁ…お寿司🍣食べたいとか思ってしまいましたが笑
神奈川から東京で日帰りです!

コロン

原宿行って、食べ歩き!
築地や豊洲の千客万来行って、食べ歩き!
浅草行って食べ歩きする。人力車乗る。
池袋サンシャインシティ
展望パーク行って、夏にプリキュアのイベントあるから行って、ご飯食べてポケモンセンター行く。ポケモンセンター近くにあるポケモンカフェ(テイクアウトのみ)でポットデスの飲み物買って飲む(^◇^)

日暮里にある事前予約制のまねきねこの絵付け体験行く。体験終わってから谷中銀座商店街で「ひみつ堂」のかき氷食べる。
商店街にメンチカツ屋さん2店舗あるから食べ比べして、お土産に、商店街で売ってる焼き菓子猫のしっぽ焼き買う(●´ω`●)
千葉県幕張イオンモールにある職業体験施設カンドゥーに行く。
お昼もカンドゥーの中で済ませる。夕方あたりに、よしもとのお笑い見る!!(^○^)
いかがでしょうか?

かな

①豊洲お台場
キッザニア東京
ららぽーとランチ
リトルプラネット
アクアシティやヒルトン東京でディナー

②東京ドームシティ
アソボーノ
東京ドームホテル、リラッサでブュッフェランチ
観覧車やアトラクション
ラクーアでディナー

③スカイツリー
展望台
ソラマチランチ
ちきゅうのにわ
すみだ水族館

⬆️はチャッピーのおすすめです😊✨
うちは東京ドームシティは行ったことあるけど豊洲、スカイツリーはまだ連れてったことないので今度連れていこうかなと思ってます🤗💓