※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

昨夜から前駆陣痛?と思うお腹の痛みがあり、痛みが収まりうとうとしていたら左脚の激痛が起こり、続いています。初めての経験でパニックになり、病院に行くべきか迷っています。

昨夜から前駆陣痛?と思うお腹の痛みがあり寝れなかったのですが、少し収まりうとうとしていたら急に左脚の付け根部分に激痛。。。
今もまだ続いています。

朝になったら病院に行こうかと思っていますが、これはよくあることなのでしょうか?
こんなことで病院に行ってたら恥ずかしいのかと思ったらもう少し我慢しようかと思ったり、、、

初めてのことで全然分からなくてパニックになっています。
陣痛の感覚と言うのもいまいちどんな感じか分からず、
お腹は常にずっと痛い感じがします、、、

コメント

ふ〜

寝れないほど痛いなら一度電話してみてもいいかと思いますよ!

陣痛じゃなかったとしても赤ちゃんからのSOSの可能性もあるので。

• みーさん

みーさん

電話したら朝になったら来てと言ってもらったので行くことにします!
    ありがとうございます☺︎

• 12月6日
りんご

私は前駆陣痛で一睡も出来なかった時、二回(もちろん夜中)病院に電話しましたよ😃

その後に激痛がきたら絶対もう一度電話したと思います😄

• みーさん

みーさん

朝になったら一度病院に行くことになりました!
    ありがとうございます☺︎

• 12月6日

私も昨晩まさにそれでした(´・ω・`)羊水過少で入院中なので、夜中ベッドで座って唸っていたら看護師さんに声をかけられお腹がいたいと思ったら足にもきてと話をしたところ、今より痛いのが来たらナースコールしてと言われ結局することなく何とか明け方寝れました(∩ˊ꒳​ˋ∩)私も初産なので前駆陣痛なのはかわかりませんが35wになってからよくあります!

• みーさん

みーさん

10ヶ月入ってからビクビクしています。
    同じような方居て少し安心しました😅

• 12月6日