コメント
はじめてのままり
田舎で寒く、もう長袖肌着着せてますよ〜😅✨✨
ひーこ1011
うちはフリースや起毛はほとんど着せないので、基本的には長袖肌着にしてます👍
保育士さんによると、
真冬は起毛ではないトレーナーと半袖肌着か長袖肌着にロンT
が良いそうです。
我が家は昼間は上記の服装に、夜は長袖肌着に綿素材の薄手パジャマにフリース素材のスリーパーという感じです。
フリースや起毛は汗を吸わないので熱がこもってしまいます。
屋内でエアコン効いてる空間で過ごすことが多いのであまり厚着させない方が良いですよ☆
娘は義母に言われるままに裏起毛やハイネック着せて厚着させ、常に靴下履かせてました。
そしたら低体温・汗かかない・冷え性・寒がりになってしまいました💦
今は薄着にしてなるべく裸足で過ごさせて矯正中です。
小児科でも寒がり・冷え性になるから靴下は履かせない方が良いよ!しもやけになっても履かせないで!と言われて、下の子は赤ちゃんの時からそのように育てて、体温高めで汗も良くかく代謝の良い子になってます。
上着などはフリースやボアのもの着せたりもします!
-
みぃ
コメントありがとうます。
やっぱり厚着させないほうがいいですよね😓デパートへ行ったときなどに靴下履かせないで連れていくとどこかのおばちゃんに結構怒られたので履かせた方がいいのかなぁとか赤ちゃんの寒さ対策が分からなくて💧- 12月6日
-
ひーこ1011
スーパーとか、外お散歩してる間とかは履かせてましたが、暖かいとこ入ったらすぐ脱がせてます😊
タイツも履かせてないです。レギンスと靴下で調整してます👌- 12月6日
-
みぃ
様子見ながら対応してかないとですね💡タイツとかもまだ買ったことなかったので買わなくてもよさそうですね^ ^
- 12月6日
みぃ
コメントありがとうございます。朝晩冷えてきたのでそろそろ長袖のほうがよさそうですよね💡