生後1ヶ月の息子がいて、外気浴やお散歩を始めたいけど、どうすればいいかわからない。生活リズムを整えるためにも外出したいが、雪国(宮城県)で悩んでいる。10月末に出産した方々はどうしていたか。
生後1ヶ月の息子がいるのですが、1ヶ月検診も終えたので外気浴や、お散歩を始めてみたいと思います。
が、どのように始めればいいのかわかりません。
私も赤ちゃんも夜型なので徐々に生活リズムを直していく目的と、雪国(宮城県)で雪も降り始めなのでどのようにしようか迷っています。
宮城県の方、雪国の方、そうでない方も寒い時期はこうしてたよなどアドバイスあればお願いいたします。
親族からは暖かくなってから外に出かけなさい。それまでは連れ出さないほうがいい。と言われましたが、全く出さないのもどうかなと思い、すこしずーつ外に連れて行こうと思っています。
10月末に出産された方々はどうされていましたか?
- りか(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も宮城の北部の方で上の子は1月産まれでした!
やっぱり寒くて雪が溶けてて日が出てる時はベビーカーに毛布をかけてお散歩してました!!笑
雪が積もってる時は外出もしなかったです笑
なぁぁ
首がちゃんと座るまではほぼ家に居ました🙋♀️
とりあえずカーテン開けて日光にはあてたりはしてましたが外に出だしたのは2ヶ月半頃です😌
ふたりのまま♡
北海道にすんでます♪子供をふたりとも10月、11月に産みましたが
たとえば近くのコンビニやスーパーに自分の気分転換とおもっていってみるくらいだった気がします(o∀n)!冬は寒いし滑るし怖いですよね😅旦那がやすみのときになるべく出るようにしていました♪
-
りか
雪で滑っても、凍っても嫌なのでもうすぐ雪が降り始めてしまいますが積もる前に徐々に外の空気に慣れさせようかなと思います😂
近くを歩くと言っても結構急な坂を降りないと敷地の外に出られないし、担保だらけなのでどうかなと思うので、車でスーパー行くとかでいいかなとも思いますが、ウイルスも怖いなと思います😓- 12月8日
のんちゃんまま
抱っこ紐で厚着させて
歩いたりせずに
外に少しでてぼーっとしてましたよwww
流石に歩いてコケたりするのは、怖いので!
ちなみに二番めが10月です
ままり
夏生まれで、日差しが強かったので外気浴?を意識してはしませんでした。
いまも関東ですが寒いのでわざわざ外をお散歩したりしません。
夏も今も、外出は車でショッピングモールです。
1ヵ月の頃は週3〜4日くらい外に出てたと思います。
今のところまだ、風邪はひいたことないですが、心配ですよね!
1ヵ月ならまだ家に居てもいいのかなとは思います💡
つるみ
新潟県です⛄️
2月頭に出産でしたが1ヶ月経つ頃には3月でまだ寒く
ひざ掛けとかぐるぐる巻きで暖かくして
家の近く5分歩いて戻るという感じにしてました😊
ぽ
真冬以外はそんなに寒くないし、10月生まれでもないのですが💦
息子は4月の中旬の生まれですが、5月は割と日差しが強く、6月は梅雨、7月になるとまた日差しが強く…って感じだったので、なかなか外気浴させてあげられませんでした😅
なので、窓越し・カーテン越しで日光浴させてました🌞🌝
ベリー
厚着して玄関先からはじめては?😊
結優
抱っこ紐で5分ほどの距離をぐるっと回って帰ってくる感じから始めました(^^)
しー
仙台です。
そろそろ1カ月なので、抱っこ紐で近所を5分歩く所から始めます。
上の子が保育園なので、時短保育になったら送り迎えも始まるしそれまでにお外や人馴れしておく感じです。
りか
差し支えなければ宮城のどのあたりかお聞きしてもよろしいですか?雪は結構積もりますか?
質問ばかりですみません😓
私は黒川郡というところで田舎で雪も仙台と比べると結構積もります😓