※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
子育て・グッズ

娘がクループ症状で寝ているが、口呼吸に変わり、夜間救急連れていくべきか悩んでいる。症状が軽いが心配。明日の朝病院でもいいか。

クループ詳しい方教えてください!
いきなり元気だった娘が寝た後からオットセイのような咳とかすれた声でママって言って泣いてました。
クループか!?って思ったのですが今は口呼吸のような感じですが寝ています

こいう時は夜間救急連れてった方がいいですか??
熱もなく咳もすこーしだけだったのですがいきなりでびっくりしています
とりあえず部屋加湿して#8000にかけましたが繋がらず聞いてみました。
このまま寝ていたら明日の朝病院でもいいんですかね?

コメント

おいも

胸もべこべこヘコんで呼吸が苦しそうなら救急ですが、ちゃんと眠れているなら明日で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• maaaa

maaaa

ありがとうございます!(;_;)(;_;)
    今は眠れています!
    ちょっと様子みてみます!!
    調べてるとなんか怖いこと書いてあって普段なら明日でいーやって思うのに心配になってしまいました( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 12月6日
  • おいも

おいも

うちの子もクループで夜間は相当な咳してました💦
    でも呼吸できなくなったら明らかに分かると思います😣❗️朝まで寝てくれるといいですね…!

• 12月6日
  • maaaa

maaaa

このまま寝てて欲しいです( ᵕ ᵕ̩̩ )
    夜間相当な咳って心配になっちゃいますね(;_;)
    ちなみに熱なくて日中の咳が落ち着いていても病院でクループの処方?してもらえるんですかね(;_;)
    明日の日中良くても夜がまた酷くならないか怖いですし(;_;)

• 12月6日
  • おいも

おいも

うちも夜しか出てなかったですが、本当にひどかったので、クループのときに使うステロイドの飲み薬出してもらえましたよ(^ ^)
    それ飲んだら1日2日で劇的に良くなりました!

• 12月6日
三姉妹☺️

息ができてるなら明日の朝でも良いです!
呼吸がおかしくなったら急患に行くように病院の先生に言われました!!

• maaaa

maaaa

ありがとうございます!!
    いきなりすぎてびっくりしてしまいました(;_;)(;_;)
    呼吸がおかしくないかどうか気になって寝れる気がしないです( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 12月6日