コメント
ママリン
完母ではないですよね?
うちの経験談なのでうちの子だけかもしれませんが、寝る前にミルク多めにあげて、夜泣いたときもミルクの方が寝てくれたように感じます💦
あと、離乳食3回になったら夜寝るようになりました!ここが夜泣き減って1番変わったタイミングかもです。
あとは歩き出して外でたくん遊べるようになってからは完全に朝まで寝てくれてます。
うちも双子なので痛いほど気持ちわかります😭
よく泣いてました😭😭
ひよこちゃん
おっぱいが張ってしんどいとかでなければ、旦那さんに寝室代わってもらうとかはダメですか?
うちも完母で夜中起きて泣く時もありましたが、本当にしんどいときは思い切って旦那と寝室代わってもらい1人で休んでました。
それならいくら泣いてもおっぱいないから諦めてくれませんかね💦
ちなみに、1歳前後で夜起きることはほぼなくなりました。今はあっても一回です。
いきなりパタっというより、徐々に減ったきた感じです。
双子完母はなかなかいなくてどうしたらいいのかわからないですよね😭
応援してます。
-
らび丸
回答ありがとうございます😊
なるほど!!その方法もありますね!!
夜泣きが始まると旦那も一緒になって起きてくれることも多くて2人揃って寝不足で💦
旦那にしっかり休んでもらってから試してみてもいいかもですね🙆♀️お乳諦めてくれるといいのですが…💦
1歳前後だとまだまだ先になりますが😭今だけの悩みと思って頑張りたいです❤️
優しいお言葉を本当にありがとうございます🙇♀️✨- 12月6日
ママ
双子の断乳は大変ですよね。私は無理でした😓
私も双子完母でしたが、双子が勝手におっぱい飲んでくれるようになってからは、ずっと添い乳してました。
それまでは、19時ごろ寝かしつけのときにあげて、22時ごろ自分が寝るときに起こしてあげて、夜中どちらかが起きれば2人起こして同時授乳してました。
いつからか忘れましたが、私が寝てても勝手におっぱい飲んでくれるようになって夜泣きなくなりましたよ。
-
らび丸
回答ありがとうございます😊
自分たちで飲んでくれるようになるとすごく助かりそうです😳✨
私も今までは同時授乳してたのですが、夜間の授乳が1回とかになってからは1人ずつのタイミングであげていて、このままいこうと思っていた矢先に夜泣きが始まり眠れない日々に逆戻りで😭💦
もう少し様子を見ながら頑張ってみたいと思います🙌❤️- 12月11日
らび丸
回答ありがとうございます😭
完母で2人とも哺乳瓶拒否なんです💦
断乳試みたんですがめちゃくちゃ難しくて😭
今2回食なのですが、離乳食3回になったら減ったとのことで…まだまだ先ですが💦ちょっと期待してみたいと思います😣✨
歩けるようになると確かにぐっすり寝てくれそうですね🥰
お気持ちわかってくださるママさんがいて嬉しいのととても心強いです😭ありがとうございます🙇♀️
ママリン
わぁ双子で完母は初めて聞きました!
すごい!😲👏
ずっと添い乳きついですよね😣
ストローとかもまだ難しいですよね😵?
昼間ゆっくりできる時に(ないだろうけど…)休んでくださいね😩
大きくなるにつれて楽になっていきますよ〜!!
らび丸
いえいえ🙌💦
ストロー2人とも大丈夫です😊ですが言葉足らずですみません💦ミルクの味もダメみたいでもう全然飲んでくれなくて(>_<)
ミルクも飲ませておけばよかったと今更ながら後悔しています😭
優しいお言葉本当にありがとうございます😢大きくなったら楽になりますよね❤️
今だけと思ってとりあえず頑張りたいです🙆♀️