※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

外出時の離乳食のタイミングについて相談です。三回食になり、10時・14時・18時にあげているが、中途半端な時間で外出が難しいです。

ショッピングモール等に行くときは、三回の離乳食は、どうしてますか?うちは、最近三回になったばかりで、10時 14時 18時にあげてます。中途半端な時間なので 外出が難しいです💦

コメント

ゆき

時間ずらしてあげてました😂

• saya

saya

ありがとうございます✨
    出掛ける前にあげてましたか?

• 12月5日
  • ゆき

ゆき

はい🙆‍♀️
    うちは普段から8〜9時、12時、18〜19時であげてたので👌

• 12月5日
らか

子供の生活はずらしたくなかったので離乳食専用の保温ポットタイプのお弁当箱を購入し、出かける時は持参して時間になったら与えてましたよー!

• saya

saya

ありがとうございます✨
    外出先で手作りの離乳食ですか?
    尊敬します!私だったらベビーフード頼ってしまいます💦

• 12月5日
  • らか

らか

いつも作って保温ポットに入れて持参してました💡二食くらいなら持って歩けますよ✨って言っても元々作ってあったストックをチンして入れただけです😅💦そんな大層なものではありません💧レンジがあるところであれば凍ったストックをそのまま持っていき、現地でチンしてあげたりしてました💡息子が重度の食物アレルギーがあってベビーフードに不安があったので😭💔その後娘はアレルギーはないものの、その名残りでって感じです💡

8時 離乳食
    10時 おやつ
    12時 大人と一緒に離乳食
    15時 おやつ
    18時 大人と一緒に離乳食

って感じに生活してましたよー!外出するならお昼は熱々のものを保温ポットに入れて、夕飯は凍ったものをタッパに入れて保冷剤と共に持ち歩けば2食持ち歩くことも腐ることなく可能です😊ご参考までに✨

• 12月6日
🔰初心者🔰

朝出る前に家で1回目(7時~8時)
お昼は私たちと一緒に外出先で(12~13時)
15時におやつ
夜は家に帰ってから(19時頃)です。
家に帰るのが遅そうな時は外出先で私たちのご飯と同じ時間にあげてます。

そんなに時間ピッタリじゃなくても大丈夫ですよ(´・ω・`)だいたい、朝昼夜と別れていれば。

• saya

saya

ありがとうございます✨
    朝 昼夜別れてればいいんですね☺️
    三回になってから、大変になりました💦

• 12月5日
  • 🔰初心者🔰

🔰初心者🔰

初めての子で私も最初はマニュアル通りというか、きっちりやっていたのですが、悪い考えかもしれないのですが、そんなにきっちりやらなくても結局トータルで1日分栄養取れてりゃ問題ないよなという考えに..笑笑
    朝昼夜だけちゃんとわけて子供が食のリズムを理解してくれればもうそれでいいやって思うようになりました!

• 12月6日
  • saya

saya

きっちりやってると、疲れてきちゃいますよね😅
    ちなみに、うちの娘は朝起きないので、リズムつけさせるようにするなら起こして離乳食あげた方がいいですかね?

• 12月6日
  • 🔰初心者🔰

🔰初心者🔰

疲れちゃいます😂ひとつ妥協を覚えたら色んなことが手抜けるようになり今ではなんでも適当がモットーになっちゃいました笑笑
    一緒です😂うちも朝起こさないといつまでも寝ちゃうので起こしてます🌞起きてすぐはぐずって食べてくれなかったりするので少し遊んだりいないいないばぁを一緒に見たりして起きてから30分~1時間後にあげる感じにしてます🙂

• 12月6日
  • saya

saya

適当がいいと思います✨楽になれますよね☺️
    ちなみに、まきまきさんは、朝何時起きですか?私は、朝が弱いのでなかなか起きられないんです💦
    娘は、私似です💦

• 12月6日
  • 🔰初心者🔰

🔰初心者🔰

私も子供が産まれる前は朝弱かったんですが、邪魔されずにゆっくり朝ごはん食べたいので6時に起きてます😂この朝の1時間が私にとってはとっても重要で(´・ω・`)♥

• 12月6日
  • saya

saya

そうなんですね☺️
    ゆっくりご飯食べたいってわかります✨毎日常に動いてる気がします😭

• 12月6日
mama

そろそろ10時を早めて[朝ごはん]っう感じの時間にずらしていった方がいいとは思うのですが、、今のままで近場のショッピングモールとかなら10時に家で上げて、そこからお出かけ、14時をショッピングモールとかであげて、帰宅🏠👣って感じですかね😊

• saya

saya

ありがとうございます✨
    栄養士さんは、一歳までは、10時でもいいと言ってたので、そのままの流れで10時になってます😅
    自分としても、あげやすいってのもあります💦
    外で食べさせる時は、ベビーフードでもいいですかね?🤔

• 12月6日
めくま

うちは3回色からは、
8時12時15時おやつ18時って感じで、
外出時は3つくらいベビーフード持ち歩いてましたよ。

• saya

saya

ありがとうございます✨
    三回からは、時間ずらしたんですね!
    時間ずらして、時間に余裕できましたか?☺️

• 12月6日
  • めくま

めくま

2回の時より、朝と昼は自分と同じタイミングであげられるので、
    お店にベビーフード食べさせていいか聞いたりして、
    あげてたので行動範囲は2回の時より広かったです。

夕飯は夫が帰ってくるまでと時間がズレるので1人先に食べさせる事が多いですが、
    その時に時間がゆっくり取れるので、すぐ後にお風呂も入れるよつにして、
    スプーンやコップの練習をしてましたね。
    スプーンは今も継続中、コップはもうしっかり飲めます。

• 12月6日
  • saya

saya

ありがとうございます!
    朝昼ばんと、決めれば余裕できるんですね☺️私も徐々にずらそうと思います✨

• 12月6日
ままり

私は朝7~8時、昼11~13時、夜17~18時にしてます❁⃘*.゚
けど最近朝起きれないせいで友達と出かける時は昼が早くなったりします😅
息子とふたりの時は3~4時間開けてお昼あげてます✨

• saya

saya

ありがとうございます✨
    寒い時期は、朝が辛いですよね…💦
    離乳食の後にフォローアップミルクは、あげてましたか?☺️

• 12月6日
  • ままり

ままり

あげてませんでした🙏
    ミルクは寝る前飲み50くらいと母乳でした!

• 12月6日

7時、12時、18時のリズムだったので外出する時はお昼ご飯同タイミングで食べさせてました😊
ご飯とご飯の間を4時間くらい開けて、夜は19時までに食べさせてあげれば大丈夫。
って何かで読んだのでそんな感じでなんとなーくやってました😁
多少前後しても問題ないです‼️

• saya

saya

ありがとうございます✨
    外出先のお昼ご飯はどんなもの食べさせてますか?
    19時までには食べさせるというのは私も聞きました!

• 12月6日

退会ユーザー

今は大人の取り分けですが、
    9ヶ月くらいの時はベビーフード持って行ってました😊

• 12月6日