※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Z
妊娠・出産

後期悪阻は初期のつわりと同じくらいの辛さがある方もいますし、少しマシな方もいます。

後期悪阻って初期のつわりのようにほとんどの人にあるんですか?
それともない人も多いのでしょうか。。?

つわりは物凄く酷くはありませんが嘔吐恐怖持ちで悪阻がずっとつらく後期までまた苦しむと思うと恐怖です。

あった方、初期のつわりと同じ位辛かったですか?それとも少しはマシでしたか?

コメント

ままリんりん

赤ちゃんによっても違います。今回は今の所ありませんが、長男はずーと生まれるまでつわりあったし、次男は何もなかったし。色々ですが、初期のほうが辛かったですね。後期は吐くというより、胸焼けのような感じになります。

ゆあまま

わたしも嘔吐恐怖症です。。
怖いですよね。。。
初期に比べたらまだましでした。
大きくなったお腹での胃の圧迫で食べる量が減って。。。
胃もたれって感じでした。

つな

わたしは安定期入って落ち着くより、
ムカムカ酷くなって吐く回数が増えました(´・_・`)
つわりは人それぞれですね(´・_・`)

初期がつわりのピークでしたが、そのまま産むまでずっと気持ち悪さは続きました。
吐くのは18wくらいでおさまりましたが、産む数日前にまた急に吐くようになりました。

みーーさんーー

胃が圧迫されて食べたいのに食べれなかったり胃酸が上がって胸焼けしたり、、、って感じでしたね。