※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キミゴン(●´ω`●)
妊活

生理不順で妊娠検査薬を使うタイミングについて教えてください。オススメの検査薬があれば教えてください。

生理不順で妊娠された方にお伺いします。
妊娠検査薬は基本『生理予定日の1週間後』から使用すると思うのですが、生理不順で予定日が予測不可能だった場合 どのタイミングで検査しましたか?

(オススメの検査薬などございましたら、教えてください!!)

コメント

@SERINA

私の場合は、基礎体温計っていたので高温期12日目あたりででました。
そのあと、病院にいきましたが、やはり1週間ぐらいずれていたので生理不順でしたらなおさら基礎体温計っておくと便利かなと思いました!

• キミゴン(●´ω`●)

キミゴン(●´ω`●)

一応、基礎体温は測っているんですがよく分からなくて....
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 5月2日
ぴーちゃん

めぼしい行為から3週間後だといいですよ😄
3週間後でも陰性だと、妊娠の可能性はほぼゼロだと言われました!
最近の検査薬はどれも大差なく精密なので、薬局で手に入るならどれでも大丈夫だと思います☆

キミゴン(●´ω`●)

3週間後に検査してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月2日
詩子

1人目は生理予定日から14日後にやって出ました!高温期が長く続いてたってこともありましたし、気分も優れなかったので。
私はチェックワンを使用しました(*^^*)

キミゴン(●´ω`●)

気分が優れない日はよくあるんですが、これまで何度か空振りで....
    やはり高温期が続かないと妊娠の可能性は低いですよね^^;
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月2日

生理不順は排卵前の日数がズレるだけで、排卵からはどの人もほぼ2週間で生理が来るそうなので、妊娠の可能性がある最終の性交日から2週間ちょっとしても生理が無いなら調べてみるといいと思います。そこでハッキリしなかったら、さらに1週間待って検査してみて下さい。

キミゴン(●´ω`●)

排卵がくると生理が来るんですね
    てことは、生理がこないってことは排卵もしてない可能性があるって事ですよね....
    また改めて確認してみます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月2日

退会ユーザー

高温期が続いてれば排卵はしてると思いますが、ガタガタとか低温続きだと排卵もしてないかもですね。性交日から3週間して検査しても陰性なら1度病院で調べてもらうとかした方がいいと思いますよ。

• 5月2日