※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
妊活

夫が早く寝るため、夜中に1人になるのが寂しい。焦りもあるが、解消方法を知りたい。

一回レスになってしまうと二人目ってどうしたらいいのかわからないです。旦那とも仲が悪い訳でもないです。子供も寝るのが遅くタイミングも合わず旦那もすぐ寝てしまいます。
30代後半の年に入るので気持ちも焦ってしまいます!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
このモヤモヤから解消されたい。

コメント

たろすけ

私は旦那さんと相談して、子作りのための作業って感じでしていました!笑
お互い目標達成のために頑張ろー!おー!って部活みたいな勢いでしたよ😁

• みゆママ

みゆママ

協力的な旦那さん羨ましいです😥
    うちのは二人目は欲しくなさそうです。。旦那には前の奥さんとの間に既に3人いるので私とは温度差がありますね。

• 12月5日
  • たろすけ

たろすけ

そうなんですね💦
    うちは結婚する時に、なんとなく子どもは2人がいいねーなんて会話をしていたので、それを実現しよう!って感じでした。
    温度差あるのは辛いけど、よく話し合うしかないんですかね(T ^ T)
    弟か妹を作ってあげたいって。

• 12月5日
  • みゆママ

みゆママ

温度差結構きついのと旦那が寝るのが早すぎて、こちらは家事も終わってないと寝ること出来ないから夫婦の時間がないかもです。。時間を作って話をするべきかもですね😭

• 12月5日
ママリ

うちもそんな感じでしたが、正直に話しました。

二人目欲しいことと、35歳までに産みたいのでこの1年が勝負だと思うと伝えたところ、旦那も理解し協力してくれました。
一度話し合いをお勧めします😊

• みゆママ

みゆママ

そぉなんですね(。´Д⊂)
    なかなかうまくいかないもんです😭

• 12月5日
ままり

うちも夫婦仲はいいけど、完全に子作りのためのセックスになっていて、排卵日前後も頑張って2回しかタイミング取れないので、
来月からシリンジ法を検討しています!!

でも旦那さんがそもそも2人目意欲がないと、シリンジ法なんて到底無理ですよね😭💦💦