※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん⚘
お出かけ

以前まで車でのお出かけでチャイルドシートに乗せても嫌がりませんでし…

以前まで車でのお出かけで
チャイルドシートに乗せても嫌がりませんでしたが
3ヶ月入る頃からチャイルドシートを全力で嫌がります😂💔

乗せて発進後2,30分くらいは平気でギャン泣き...
声かけしたり信号待ちなどは手を握ったり安心させようとしてみますが泣きすぎて効果なし💀

シートがキツイのかとサイズ調整や日が当たって暑くないかなどいろいろ改善してみていますがなかなか😫

GW少し遠出してお出かけもしたいのですがかわいそうかなーとも思ったり...
なにかいい方法はないですかね❓💦

コメント

ほのまま2628

ぶらさげれるおもちゃはつけていますか?

私の場合ですが、おもちゃをぶらさげたり手にもたせたりしてましたー(^-^)
泣かれるとつらいですよね(--;)

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

調べたらおもちゃいろいろあるんですね😌❗️
    試してみたいと思います★
    ありがとうございますっ❗️

• 5月2日
けかゆい

息子もチャイルドシートいやがります( ノД`)…
うちはおもちゃをぶら下げて車に乗ってるときだけおしゃぶりを使ってます‼

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

おしゃぶり使ったことないので上手く使えるかわかりませんが...やってみます❗️
    ありがとうございます😁

• 5月2日
すみちゃん☆

ウチも3ヶ月頃から乗せるとギャン泣きします😩
オモチャを吊るしてても効果無しです⤵
終いには癇癪もちなので顔を真っ赤にして絶叫してます😥
ベビーカーも嫌がるし最近は人見知りも始まって何をしても泣いてお手上げ状態です

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

うちも最終的には大絶叫です😫💫涙もボロボロ、鼻水もダラダラ、喉が切れるんじゃないかってくらいの大泣き⚡️
    ほんと言って聞いてくれる歳でもないからどうしたらいいやら...
    検診や予防接種などお出かけ以外にも行かなきゃいけない用事もあるから本当大変ですよね💀

• 5月4日