※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
お仕事

旦那が辞めたい社員を支えるため、旦那の仕事が増えることに心配しています。皆さんはこの状況でどうするか考えますか?旦那の身体も心配です。

旦那さんのお仕事の事です。
去年9月に再就職して建築関係(サッシ、お風呂、トイレ、キッチンなどの営業です)の仕事してます。
仕事内容は難しいらしく、見積なども色々方式みたいなのがあり、難しいけど楽しいと本人は言ってました。
社長は雇われなので、社員の気持ちも分かる方です。(家族経営の社長に比べたら)
そして社長の同世代の人が最近仕事ぶりがひどく、外行って夜帰ってきて何してるのか分からないみたいで、仕事を旦那に押し付けたり、社長と言い合いしたり、大変な方がみえるそうです。
そしたら、今日その方が会社を辞めたいと言い出したらしく、旦那から「今夜話し合いで遅くなる」と連絡きました。

旦那は「今あの人に辞められたら会社回らない。3人で営業は厳しい。」との事。
正直私もそう思います。
社長を除き旦那含めた2人は去年の8月9月に入社したのですから。
旦那には「人生の踏ん張りどころ!」と励ましました!
私は旦那にも言われ会社を辞めました。
張りがあり、立ち仕事なので。
だから、旦那さんに頑張ってもらうしかありません!
きっとその方辞めたら旦那も仕事量増えると思います。
今より大変になることは目に見えてます。
今でも疲れて寝てしまったりするので心配です。
こんな状況だったら、皆さんどうしますか?
どうしますか、と言うか、どうしたらいいのでしょう😭
支えることはもちろんですが、旦那の身体が心配です。

コメント

ムラサキ

わたしは
あんまり頑張りすぎないでね~
っていうタイプです
頑張ってもらわないといけないのはわかってますが、体壊されたらもとも子もないので( ^∀^)!

• 初ママ💓

初ママ💓

そうですよね!
    旦那も頑張らなきゃいけないことは分かってると思うので、体調をいたわります!!

• 5月2日