※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

保育園や幼稚園帰ってから毎日ママ友やご近所さんと子ども同士遊ばせたり雑談したりしてますか??

保育園や幼稚園帰ってから毎日ママ友やご近所さんと子ども同士遊ばせたり雑談したりしてますか??

コメント

はるひ

保育園でしたが、してませんでした。

迎えは18時、その後遊ぶ時間なんてありませんからねー。
あ、雑談というか顔を合わせれば世間話5分くらいとかならありましたよ。

mako

全くしていません😅
お迎えの時に会ったママさんと挨拶やちょっと雑談はしますが、もう夕飯時なので遊ぶ時間とかなかったです。

ミッチー

保育園のお友達で、帰り道が一緒の子とはゆっくり目に遊びながら帰ってました。
また、帰宅時にご近所さんが遊んでたりすると、時間決めて少しだけ一緒に遊ばせたり雑談してましたよー。
主に夏場です。今は暗いし寒いので、ほとんどありません😅
上の子だけのときは、お迎え17時半、帰宅が18時半で、夏場は毎日ではないですが、19時まで遊んだりしてました。

はる

バスなので他の人に会わないので全くしてません😊
たまに幼稚園に迎えに行きますが、みんなサラッと帰っていってると思います😊

みい

毎日ではありませんが、預かり保育のお迎えで、その後園庭で遊ぶ時は他のお母さんとお話する事もあります😊