コメント
♡
離乳食とかにも使えますよ🙆🏻♀️
退会ユーザー
ミルク辞めるんでしょうか?
続けて飲ませても平気だと思いますよ!
-
🐒(28)
フォロミに変えようかなって思ってたんですけどミルクでもいいんでしょうか?
太りすぎないかちょっと気になってて😥- 12月5日
-
退会ユーザー
1歳頃まで飲めると書いてあるし、平気ですよ!
私もまだ無くならないのでフォロミにしてないです!- 12月5日
-
退会ユーザー
料理に1缶、離乳食に少しずつ、ってなくなるのがいつなのか…って気が遠くなりそうです😂
- 12月5日
-
🐒(28)
そうなんですね😶‼︎
たしかに離乳食、料理にってしてたらなくなるまですごく時間かかりそうなのでミルクとして飲んでもらいます😊- 12月5日
ままり
わたしは、離乳食が始まってからも使いました。シチュー風にしたりミルク粥、パン粥にも使いました!
-
🐒(28)
お粥が好きじゃなくもう軟飯でパン粥も嫌いみたいでフレンチトーストなどほんとに少量にしか使えず💦
- 12月5日
こっこ
離乳食に使います👌
ミルク粥にしたり。野菜🥦を煮たりシチューみたいにしたり、パン粥にしたり色々と使えますよ😊
-
🐒(28)
みなさん離乳食に使ってたんですね🤔
基本ベビーフードなのでこれから作るか迷ってます💦
軟飯じゃないと嫌がりパン粥もダメなので😭- 12月5日
ジャンジャン🐻
フォロミにかえたら下痢しちゃって、結局普通のミルクに戻しました😂
普通のミルクなくなったらそのまま卒業します😊
-
🐒(28)
そんなことあるんですか😱
なるほど!そういう卒業の仕方もあるんですね🤔💕- 12月5日
-
ジャンジャン🐻
上ふたりもフォロミ飲ませてないんです😂
初めて飲ませたら下痢に。笑
ミルクあるなら無理に変えなくて大丈夫ですよ😊
飲んでてももう3ヶ月くらい体重変わってません😂- 12月5日
-
🐒(28)
下痢になるのはかわいそうですよね😥
太りすぎたいとかないならミルクなくなるまであげようと思います☺️- 12月6日
ふー
それは普通のミルクだからしんぱいしんてるですかね?
あけても飲みけれなくて心配してるんですかね?
栄養士さんからすごい大きめのよく食べる子じゃないならフォロミに変えなくていいしそんなに無理してかえなくていいて言われたので普通のミルクのまま11ヶ月で卒ミしました
-
🐒(28)
どちらもですかね😅
でもフォロミ使わない方も多いと知ったのでこのままミルク使おうと思います!- 12月6日
はるママ
うちも同じような状況になったので、時間帯でフォロミと使い分けてあげてました!
確かおやつタイムと寝る前は腹もちの良さそうなミルクで、それ以外はフォロミっていう感じです🙋♀️
-
🐒(28)
なるほど!使い分けるっていう方法もあるんですね🤔
離乳食期は鉄分が不足しがちって聞いたのでその方法ありですね😆- 12月6日
ぽち
一歳3ヶ月ぐらいまでミルク朝だけ飲んでました❗
保育園に11ヶ月で入って一月経たないうちに風邪のオンパレードだったので、離乳食お休みしてミルク飲ませてましたよ🎵
病院の先生からも、風邪で体調悪いときに離乳食よりはミルクの方が消化器に優しいからとのことで😊
フォロミにしようと思ったりしましたが、ミルクの方が栄養あるしフォロミは牛乳的な役割だから、それなら牛乳飲めるようになってと保育園に言われてフォロミやめました😅
-
🐒(28)
朝だけどミルクですか😄
風邪の時は離乳食よりミルクの方が良いって覚えておきます😶‼︎
フォロミは牛乳的役割なんですね🤔
それなら牛乳飲めるまでミルクでも良さそうですね‼︎- 12月6日
チータ
メルカリで売れました👍
-
🐒(28)
私もメルカリって考えたんですけどしたことがなく😅
- 12月6日
🐒(28)
離乳食ベビーフードに頼ってて、今は軟飯とさつまいもなど蒸すくらいしかしてなくて💦
流石に10ヵ月すぎてもフォロミじゃなく普通のミルクってよくないですよね😰
♡
そうだったんですね😭😭
野菜とか煮たりしても美味しいと思いますよ!
全然ミルクでも大丈夫みたいですよ🙆🏻♀️🙆🏻♀️フォロミ使わない人もたくさんいます🙆🏻♀️
🐒(28)
フォロミ使わない人もいるんですね😂
ミルクとして飲んでもらいます‼︎
♡
全然いますよ🙆🏻♀️🙆🏻♀️
みんな1歳とかでもミルク飲ませてる子いるので大丈夫ですよ!
♡
グッドアンサーありがとうございます😭💓💓