私のことなんですけど2日前の夜中に寒気と関節痛と発熱があり昨日も夜に…
私のことなんですけど2日前の夜中に寒気と関節痛と発熱があり昨日も夜にかけて同じ症状が出たので今日病院に行ってきてました。
インフル検査では陰性で原因として考えられのはホルモンバランスの乱れや免疫力が低下したためか、膠原病かもしれないといわれ血液検査して結果待ちです。
朝から夕方までは熱が下がるのに夜になると熱が上がって今も熱があります💧
症状的にもインフルかと思ってたので結果聞くまで不安で仕方ないです…
同じような症状になった方いますか?
もしいましたらお話聞かせてください😢
- 2児のママ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたし、今年の4月にインフルにかかったときそんな感じでしたよ。
昼間は平熱なのに夜だけ発熱していて💦
日を変えてインフルの検査3回しましたが最初の2回は陰性で。1週間そんな感じだったのでやっぱりインフルだと思うんだよねとなり検査したら3回目でうっすら陽性でした😅
2児のママ
そうだったんですね💦
3回目インフル検査するまでは症状良くならなかったですか??
退会ユーザー
症状変わらず、ずっと夜だけ微熱が続いてました😅
薬もらったの飲んでも全然良くならなくて。
けどさすがに1週間たって3回目の検査した頃にはインフルも治りかけだったようで、陽性だったけどもう治る頃だからとインフルの薬は処方されずに終わりました🤣
わたしと同時に子どもたちもかかったようで、上の子は普通に1回目でインフル陽性、下の子はわたしと同じように夜だけ微熱で昼間は平熱で、2回とも陰性でした👶🏻が、わたしが3回目の検査する頃にはひと足先に治ってましたー。
2児のママ
詳しく教えていただきありがとうございます💦
長引くようならもう一度検査してみます😣