飲んでから吐いたので心配です。500未満のミルク摂取で脱水症状が心配。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。
ご意見いただけると嬉しいですm(_ _)m
普段、かなり飲みムラはありますが大体150〜180を4時間おきに飲んでいます。
今日見たことないくらい吐き、上をむいて吐いたからか鼻まで吐いたものが入ってしまいかなり泣きました。その後は何回かオエオエしていてまだ吐きそうな感じでした。それから眠かったのかすぐに抱っこしながら2時間程寝ましたが、起きたら1回少量また吐きました。
飲んでからすぐ吐くことはありましたが飲んでから2時間以上たってから大量に吐いたのは初めてだったのでかなりパニックになりました。
起きてからは機嫌が良かったので受診しなかったのですが、飲ませるのが怖くて最後に飲ませてから5時間後に100飲ませました。
まだ飲めそうでしだ吐くと可哀想だなと思い少なめにました。今計算したら今日のトータルのミルクの量が500ないくらいで、脱水症状にならないか心配です。
調べてみても何で吐いたのか分からなくてどうしたらいいかも分からないのでどなたかご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
キツイご意見は辞めて欲しいです。私だったらこうします!という意見が欲しいです。m(_ _)m
- めろん(5歳3ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
うんち出てますか?お腹苦しいとかで吐き戻しちゃったのかもしれないですし胃腸炎の可能性もゼロではありませんね😢
熱がなくて機嫌がいいなら様子見で大丈夫だと思いますよ!小児科行って風邪とかもらっちゃったら嫌ですもんね😣
脱水が心配ならちょこちょこ飲ませるか白湯とか飲ませるのでもいいかもしれないですね!
脱水のときはおしっこの色が濃くなるらしいのでよく見てあげてください!
めろん
ウンチは今日はでてないんですが、いつも1日1回かたまに2日に1回なのでうんちが原因ではないのかな?と思ってます😢
体温は普段から高めで37.0なので問題ないです😢
ミルクあげてから3時間経ってなくても白湯とかってあげて大丈夫なんですかね?
ぷーちゃん
白湯ならあげても大丈夫ですよ😊
もしまた大量に吐き戻したりしたら病院連れて行ってもいいと思います!
少量ならあるあるなので大丈夫です!
めろん
わざわざありがとうございました!
白湯を飲ましました!
様子を見てみます☺️
ありがとうございましたm(_ _)m