※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

娘が笑顔が減った原因は、最近忙しくてあまり構ってあげられないことや、新しいことに飽きてしまった可能性があります。家族での時間を大切にしてみてください。

いまiPhoneのアルバムを見返していたのですが、以前と比べて娘の笑顔が減った気がします💦

娘の大好きなものや新しいものを出してあげた時、くすぐったり大げさにあやしてあげた時は笑いますが、それ以外はずっと普通の顔をしてます😣

パパが帰ってきた時も笑いますが、もうママには飽きてしまったんでしょうか?
最近3回食になったのもあり、いっぱいいっぱいであまり構ってあげれてないからなんでしょうか?💦

コメント

パパにはめちゃくちゃ笑います😑😑💦💦

• かつまん

かつまん

本当なんでパパには笑うんですかね😭
    たまにしか会わないから嬉しいんですかね💦

• 12月6日

退会ユーザー

そうなのかもですね😱💦

• 12月6日
そーちゃん

私も3ヶ月〜10ヶ月くらいまではママにはあまり笑わないでパパのときだけご機嫌ですごく悩んでたものです( ´•̥_•̥` )

けど1歳前くらいから徐々にママ好きになり(パパも好きですが)今ではママのが好きそうな感じで、よく笑うようになりました!

うちの場合パパが全然ちゃんと遊んでないので小さいうちはレアキャラで嬉し蒼でしたが最近はそれが通用しなくなってきたんだと思います笑

• かつまん

かつまん

うちの子は遊ぶ以外は全部ママじゃないと嫌!って感じなので好かれてるとは思うのですが、遊ぶときはパパがいいみたいです😭

うちのパパもあんまり会わないからレアキャラなのがいいんですかね😂
    早くママとも楽しく遊ぶようになってほしいです!

• 12月6日