コメント
ころり
うちの子は特発性血小板減少性紫斑病になったことがあるのですが、見た目が似ているような気がします。
斑点を指で押して離してみても消えないときは皮膚の内出血なのですがどうでしょうか?
わたしは最初蕁麻疹かな〜と思っていたのですが、3日経っても消えずに増えていったので大きい総合病院へ連れて行き診断されました。
何でもないといいですが、一応我が家の場合のお話でした😣
ころり
うちの子は特発性血小板減少性紫斑病になったことがあるのですが、見た目が似ているような気がします。
斑点を指で押して離してみても消えないときは皮膚の内出血なのですがどうでしょうか?
わたしは最初蕁麻疹かな〜と思っていたのですが、3日経っても消えずに増えていったので大きい総合病院へ連れて行き診断されました。
何でもないといいですが、一応我が家の場合のお話でした😣
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama2mama
ネットで症状を調べたら出てきました特発性血小板減少紫斑症。紫斑の他に何か症状はありましたか??今日病院に行き採血をしてもらったのですが血小板の数値は異常なく大丈夫ですよ〜と言われたのですが、押して離しても消えません😔量は増えていないのですが、総合病院に行ったほうがいいでしょうか?
ころり
歯磨きするとよく出血していました。数値が低いと出血しやすいようです。
あとは1ヶ月前におたふくの予防接種受けてるんです。発症は原因不明と説明されましたが、副作用で紫斑病と書いてありました。
血小板の数値に異常がないなら一安心ですが、うちは骨髄検査をするためにそのまま県立病院に搬送されたので、大きい病院でしか出来ない検査もあるという点では、再度診てもらうのもありかなと思います。
写真見ただけで心配になるような病名出してすみません…😣