※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛翔
ココロ・悩み

産後にすごく髪がぬけます。ケアとかしてますか?

産後にすごく髪がぬけます。ケアとかしてますか?

コメント

にゃんちゅう0517

私も産後の抜け毛が酷いです。
産後の抜け毛は妊娠中のホルモンバランスで生え変わる毛が抜けなくなってしまうらしく、産後にホルモンバランスが戻ると、抜けるはずだった毛が一気に抜けるので、抜け毛が酷く感じるそうです。
本来抜けるはずの毛なので、時間と共に落ち着いて行きますよ(*ノv`)b

• 愛翔

愛翔

それを聞いて少しほっとしました(^-^)ネットで育毛剤を買うとこでした(+。+)いつまで抜けるのか心配です((((;゜Д゜)))

• 5月2日
バナナヨーグルト

私もそうでした!
美容師さんに聞いたところホルモンバランスのせいで仕方ないみたいです(>_<)
抜け始めてから半年から1年くらいで落ち着くと言われましたが私は半年くらい経ったらだいぶ落ち着いてきました!

2kids_mama

私も抜け毛ひどいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
毎日掃除機&コロコロ‥
早く落ち着かないかな。
髪もパサパサになってきたので、一応美容院のシャンプー・トリートメントでケアしてます◡̈♥︎

愛翔

私は髪が多いほうではないので、日に日に抜ける量がハンパないくらい増えてるので薄毛になったら、怖いです(っε・`*)

愛翔

回答をありがとぉございました(^-^)落ち着くまでの辛抱してケアしてみますっ( •̀∀•́ )b