あやの
ちょっと言ってること
理解できないですね😇

まるまま🍊
私、シンママ ですけど 普通そんなこと言わないし 言われたら腹立ちますよね😂家事に育児に 暇なわけないでしょ!って言い返します👍

みさと
そういう配慮のなさからシングルマザーになったのかなーって思っちゃいます🙄

④ママ
私専業主婦ですが暇っちゃ暇ですね😂😂

海
そんなことシンママに言われても、専業主婦なりの大変さはあります。育児24時間365日ですし。シンママにも大変さはあるでしょう。でも、育児に関わる時間は少ないはず。でも、シンママを選んだのは自分自身だし、色々言われる筋合はないですね。言われたら、だから旦那さんと別れたんだねと納得しちゃいます(笑)

さくら🍯
シングルマザーの方すごいと思うし、シングルマザーの方よりは暇させてもらってるなーとは思ってます🙄
でもわざわざ口にすることではないですよね😂

いーいー
シングルにも度合いはありますよね。
実家に頼らず1人で子供育ててるとなると、専業主婦は確かに暇だと思います!
1人で育ててる人からすると働かなくても余裕なんやな。っていうのはあるんだと思います。
ただ、実家に頼ってる人からそんな事言われたらムカつきますね!

ゆり
子なし専業主婦ですが暇って事はないです。
確かに働いてる人や子育てしてる人より時間の余裕はあるけど他人の価値観で暇なんて言ってほしくありません。
私も「暇じゃない?」「毎日何してるの?」って言われた事あるけど何とも思いません。
専業主婦に対しての嫌味は羨ましいの裏返しだと思ってるので。
世の中には専業主婦で居られる環境の人、好きで専業主婦の人、働きたいけど専業主婦の人など色々だと思いますが…

さつき
専業主婦だけど、私は要領悪くて毎日に余裕全くないです💦
そんな風に言われると、一生懸命こなしてるのにムカつきますね

か
シングルマザー ですがそんな事思った事ないです。
妹専業主婦ですが、毎日大変だなぁって思ってます。。。

☆yu☆
シングルですが、そんな事思ったことはありませんよ☆
どちらにも、大変さがありますもん😢

かわちゃん
恐らく悪気はなく言葉の使い方が間違っているのかな?と思います💦
暇というか、家にいて子どもと一緒に過ごせる時間があって羨ましいということではないですかね?😊
と私なら解釈します。
コメント