混合から完母目指していきたいのですがよく分からず…また授乳が難しいと…
混合から完母目指していきたいのですがよく分からず…また授乳が難しいと感じています🤔
母乳で左右10分ミルク80〜90mlです。
体重は30g増えてるそうでこの値なら大丈夫ということでした。寝る前だけ90mlあげて寝かせてます。体調が思わしくなく頑張って母乳は1日5回〜6回。母乳が出なくなるんじゃないかと心配です…少し出が悪くなってきたような…
混合やってると色々やることが多いなと思うのと完母なら胸1つで対応出来るし良い栄養もあるから母乳したいです。ここからどうやって完母にしていけば良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いま生後何ヶ月ですか?
生後100日くらいまでなら頑張ればまだ母乳量は増えるそうです。
生後100日未満としたら5-6回だと少ないと思います💦
1分でもいいのでとにかく両胸吸わせて、頻回授乳するしかないです!
はじめてのママリ🔰
生後0ヶ月で産まれてから今日で18日目です。100日までなんですね💦
やっぱり少ないですよね…とりあえず体がもたなくて😥完母の皆さんは体調はどうなのでしょうか?我慢してるとは思いますがよく出来ているなと尊敬します。すぐフラフラになって眠気と疲れが…涙も止まらない時もあって😥
あと赤ちゃんが一回も私の母乳で満足したことがなく、寝たこともないし途中で飲むのをやめて泣くし、手で拒否されたり…。母乳あげてる間は不快感はあるけど頑張ってやってるからこそ悲しい気持ちになります。何とか完母でいきたいのですが難しいなと毎日感じています…