※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ🔰
ココロ・悩み

卵巣腫瘍が見つかり、運動制限について不安です。5cmで捻転しやすい状態で、手術は未定。筋トレやジムは続けても大丈夫でしょうか?医者からの指示を知りたいです。

卵巣腫瘍がある人の運動制限について質問です!

先日健康診断で卵巣腫瘍がみつかりました。
というか5月にも流産の術後に見つかり、消えたとのことで安心していたらただの見落としでずっとあったみたいです😢😢

質問なのですが、
けっこうガチな筋トレやスタジオをジムでやっていたのですがこのまま続けても大丈夫なんでしょうか?

今5cmで、捻転しやすい大きさと言われていて再来週MRIなので手術はまだ決まっていません。

病院で聞くのを忘れてしまったので医者から禁止されたやこれはOKなどご存じの方、よろしくお願いします😭✨

コメント

答えになってないかもですが…わたしは六センチで自宅安静でした。
捻転の恐れがあるためと、診断書まで書いてくれて。

• グミ🔰

グミ🔰

さっそくのコメントありがとうございます!

ひぇー😱そうなんですか💦💦
    今からウォーキングとヨガだけやりに行こうと思ってました💦
    MRIの結果聞くまではやめとこうかな😵😵

ありがとうございます!!

• 12月5日
なち

私は去年7cmの卵巣嚢腫取りました!
手術して身体が落ち着くまでは筋トレやジムは控えたほうがいいと思います。
私は腹圧をかけるな と言われ、5kgのお米さえも持たせてもらえませんでした‥
買い物した荷物も…でした。
また、身体を捻ったりするのも良くないと言われ手術〜手術後1ヶ月は
「走らない」「腹圧をかけない」「体を冷やさない」「なるべく動かない」といった感じで過ごしてました…!

• グミ🔰

グミ🔰

コメントありがとうございます!

術後も傷が痛んで辛いっていいますもんね😵💦
    手術お疲れ様でした😢✨

ヨガとかゆるめのスタジオだけどねじるから微妙ですかね💦
    半年間嚢腫消えてると思い、気にせずヨガ、ボクシング、筋トレ、ランしてました😱怖

今日はお風呂とサウナだけいってきます💦

参考になりました✨
    ありがとうございます✨

• 12月5日
  • なち

なち

術後一年以上経った今でも傷口が伸びたりすると痒くなったりします💦
    ありがとうございます😌

身体を捻るならやめたほうがいいですね💦
    捻転しちゃうとめちゃくちゃ痛いらしいですし、捻転して子宮へ血液回らなくなると子宮へのリスクもありますし💦
    サウナで血流よくするのか良いと思います✨
    いえいえ!おだいじになさってください😌✨

• 12月5日
  • グミ🔰

グミ🔰

お返事遅くなりました!
    そうなんですか😵😵

捻転するの怖いから取りたいけど手術も怖いです。。。

何してても捻転するときはするから今まで通りで平気、と1人の友達に言われたんですけどやっぱり跳ねたり捻ったりは意識しちゃいますね😱💦

なるほど✨サウナありですかね✨

• 12月6日
  • グミ🔰

グミ🔰

グッドアンサーは詳しく教えていただいたのでなちさんにさせてもらいました😌

ありがとうございました✨

• 12月6日