明日の検診で生まれそうなら計画入院になります。ラミナリアやラミセル挿入の痛みについて不安です。
明日の検診で生まれそうになかったら月曜日から計画入院になります😭
誘発剤打つとは聞いているのですが、処置でラミナリアやラミセル挿入された方いらっしゃいますか?💦
痛みは人それぞれだと思うのですが、私自身本当に痛みに弱くて不安になっています…😭
- ぽんこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
💭
今日ラミナリア入れて抜きました😅
とっても痛かったです🤣
もも
私は40w4dで誘発剤使用しました💦
子宮口が3cmのときにラミナリア入れましたが、入れるときは特に痛くなくて、次の日に5cmまで開いてました!
でも刺激されて前駆陣痛があったのでそれが痛かったですが、本陣痛に比べたら軽い痛みに思えます😂
-
ぽんこ
やっぱり陣痛がもっともっと痛いんですね😭
私はまだ子宮口ガチガチなのでラミナリア入れる時も痛そうです…💦- 12月5日
退会ユーザー
二回の出産経験がありますが、二回ともラミナリア入れました。
私は二回とも痛くも何ともありませんでした!
-
ぽんこ
やはり痛みは人それぞれなんですね!🥺
今から入院が不安でソワソワしてしまいます😭- 12月5日
退会ユーザー
ラミナリア13本、とっても痛くて泣くことも出来ませんでした?
-
ぽんこ
泣くことも…?!😱
私本当に痛みに弱いので失神するかもしれません😭(笑)- 12月5日
-
退会ユーザー
何本入れるかですよね。
とても申し訳ないのですが、わたしはとてもとても早く産んだので、そのために13本でした!
最初の日は泣けたけど、最後は脂汗びっしょりでただそれだけでした…- 12月5日
-
ぽんこ
なるほど…週数によっても違うんですね😭
とにかく覚悟しておきたいと思います…💦😱- 12月5日
-
退会ユーザー
当たり前のお産のラミナリア本数知らないのでなんですが…14週でその本数でしたよ!
- 12月5日
-
ぽんこ
色々教えてくださりありがとうございます!🥺
産まれてくる赤ちゃんのためなので、痛くても頑張って耐えようと思います…😭❣️- 12月5日
-
退会ユーザー
ですです!!
一生痛いわけじゃないので!!
長い人生のほんの一瞬ですよ。笑笑
それに、自分の子のため。
小さかったけど、ちゃんと産んであげたかったから頑張れました!!- 12月5日
はるき
初めまして!私も予定日超過3日目の日に部分破水で入院になり子宮口が開いていなかったのでバルーンを入れましたが全く痛みは無く押されるような変な感じ?がしただけでした😂その日に子宮口5センチまで開いてたのですが強い陣痛が来なくて痛みもそこまで辛くなかったので夜は爆睡して次の日促進剤打って4時間後くらいには産まれました!私の感想ですが、まじで痛かったのラスト1時間くらいですww
-
ぽんこ
そうなんですね、、😳!
ラミナリアにしろバルーンにしろ、痛そうという印象しかなかったので少し安心しました☺️
子宮口5センチでも本陣痛来ないこともあるんですね!初産で分からないことだらけで、、参考になります😣💦
私も促進剤が効いてくれるといいのですが💦- 12月5日
-
はるき
私も去年初産だったので臨月の時はドキドキでした😂促進剤はかなり早めに聞いて分娩時間も初産婦だっのに4時間くらいでしたw
骨盤を開くマッサージだけやってたらすぐ産まれましたよ!アドバイスです👶🏻✨- 12月5日
-
ぽんこ
アドバイスありがとうございます😊❣️
出産頑張ります、、💪🏻❗️- 12月5日
-
はるき
頑張ってください☺️💕
- 12月6日
ぽんこ
抜く時も痛いんですね…😭💦
何本くらい入れられましたか?💦
💭
私は2.5センチくらい開いてて子宮口も柔らかくなってたので7本入れて夕方抜いたら4センチか5センチは開いてると言われました😅
ぽんこ
私も子宮口まだまだなので、それくらい入れられそうです😱ひぇ〜
今日入れられたということは入院中ですよね?💦しんどい時にコメントありがとうございます😭❣️
出産、頑張ってくださいね‼️
応援してます😣💓💓
💭
高位破水を昨日してしまって入院中です😭
4センチ、5センチ子宮開いたのにもかかわらずこの時間になって陣痛が遠のきましたw
きっと寝不足のせいで😅
出産頑張ります💪
ぽんこ
寝れる時にゆっくり寝てくださいね😭💦
元気な赤ちゃんに会えますように、、😌👶🏻💓