コメント

退会ユーザー
大変さより可愛さが勝つからですかね(^_^)

みぃ
大変だけどやっぱり可愛いし2人いた方が賑やかになるし上の子も兄弟いたらいいと思ったので😂
-
ままりん
可愛いですよね!二人いたら楽しい気もします
- 12月5日

三児のmama (26)
可愛いからですね(๑>◡<๑)
-
ままりん
大変に感じたりしないデスカ?
- 12月5日
-
三児のmama (26)
大変なのは大変ですが可愛いがかってます❤️
- 12月5日

ちいこ
可愛いからですね~!
-
ままりん
大変で二人目妊娠をしようか悩んでます。可愛いけどやっていけるかな。とか
- 12月5日

退会ユーザー
きょうだいは作ってあげたいし
賑やかな家族に
したいからですかね!
大変なのに、3人目考えてます👀
もちろん可愛いのもありますよ!
2人で遊んだり喧嘩したり
2人で色々してるのも
楽しそうですよ🎶
-
ままりん
すごいですね!3人も。考えてるなんて、尊敬です。
2人いると家族の感じ変わりますか?会話がやはり増えるとか- 12月5日
-
退会ユーザー
変わったと思います!
旦那もだいぶ変わりました笑
めちゃくちゃ騒がしいですね😂
上の子はよく喋ります!
会話も増えますよ🎶
下の子も色々できることが
早いので、楽なこともあります!- 12月5日

ひなめ
可愛いのと私が4人兄弟だったのと転勤族なので兄弟がいた方が心強いかな〜と思って😊😊
-
ままりん
わたしが転勤族、単身赴任に今後なりそうです。
2人の子供がいたら寂しくないかなとか、逆に大変かな。とか考えてしまいました- 12月5日
-
ひなめ
同じ転勤族なんですね〜!!
うちも子供が中学生になる年に旦那には単身赴任してもらう予定です!!
大変だろうな〜と思ったので年子はやめて3歳差にしました!!イヤイヤ期も落ち着いてきたのと上が来年から幼稚園なので大変っちゃ大変ですが賑やかで良いかな〜と😊- 12月5日
-
ままりん
そうなんです。
単身赴任だと娘と2人だと寂しいかなって思ったり。
今の娘が6歳くらいまでは、転勤がない予定なんです。なのでもし、つくるなら早めがいいのかなって考えたりしちゃいます。
2歳差とかだと大変ですか?
三歳差いいなー^_^- 12月5日
-
ひなめ
2歳差は大変っちゃ大変だとは思いますが金銭的には一気に出ていくお金は3歳差よりは良いのかな〜と思います。
3歳差だと入学卒園、修学旅行など全てが被るのでそこが考えようかなと。
今の慣れている地域で子育てをある程度出来るって考えると転勤前に二人目なのかな〜とは思います!!
知らない土地で二人目よりかは気持ち的にも気が楽にはなるのかなと!- 12月5日

ワンワン
私自身兄弟が多く今でも兄弟仲良くしてるので娘にも兄弟作ってあげたいです!
育児は大変ですが
やっぱり可愛いさが勝ちます💕
-
ままりん
大変で。でも、赤ちゃんみるとまた欲しい気持ちが出たり。悩んでます
- 12月5日

しまじろう
私も女の子ママさんと同じくらいの上の子の時は同じ事考えていましたよー「1人でも大変なのに2人なんて自分が死ぬわ。。」って思ってましたけど子供が大きくなるにつれて兄弟がいてくれたらきっとこの子も嬉しいだろうなー。とかこの先私達が死んでも兄弟で助け合って生きていってくれるかなー。とか子供の事考えて二人目を授かれました!
もう少し落ち着いたらそういう気持ちになるかもしれませんよ😃😃
-
ままりん
そうなんです。1人目で余裕がないのか。二人目なら大丈夫なのかな。と自問自答してます。
- 12月5日

K.mama𓇼𓆉
赤ちゃん可愛いからです😊
あと兄弟作ってあげたかったからですね☺️
-
ままりん
2人のお子さん育児どうですか?わたしもいまからだと2歳差くらいになるかと思って。
- 12月5日
-
K.mama𓇼𓆉
イヤイヤ期が被るので大変は大変ですよ😊
毎日イライラも相当します。
でも下は放っておいて上を優先して動けばなんとかなります😊- 12月5日

御園彰子
理想は男女一人ずつ欲しかったので、二人かなと思いました。
後は、知り合いが子ども二人の家庭ばかりなのと、一人っ子だと必ず「二人目は?」「兄弟作ってあげないと可哀想」と聞かれるのが嫌だとママリや他のサイトでよく見かけるし、とりあえず二人いれば無難なのかなって思いました。
二人いて、「三人目は?」って聞く人はあまりいないだろうと思って😅
姉妹や兄弟だと「男の子(女の子)も欲しくない?」と聞かれる場合もあるとは思いますが、「二人いれば十分だから」と返せばそれで済みますね。
兄弟たくさんいて賑やかで楽しいのは、小さい頃だけだと思ってます。
大人になっても仲良しならいいですが、そうでもない家族もたくさん見てるので。
結婚したら義兄弟が嫌いとか、よく見かけるし。
大変だからと悩むなら、今は二人目を考える時期じゃないんだと思いますよ。
-
ままりん
そうなんですね。女の子がもう1人できて姉妹なら楽しそうかなって考えたりしてしまいました
- 12月5日

まるまる👌(*ó▿ò*)
私自身今の子供は元旦那の子なので
今の旦那の子供がほしいからもう1人作ると言う感じですかね
-
ままりん
なるほどです!
今の旦那様の子供もほしいですよね- 12月7日

♡
女の子が欲しかったからです🌟
-
ままりん
女の子産むのに産み分けしましたか?
- 12月7日
-
♡
これといってはしてないですよ!
- 12月8日

杏
最初から2人は欲しかったのと、家事してる時に上の子が1人で遊んでるのを見た時に兄弟と遊ばせてあげたいと思ったからです!
-
ままりん
2人いると遊んだりしてくれると助かりますよね
- 12月7日
ままりん
二人目欲しいけど、大変だから悩みます