※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

子供が生肉に触れた後、口にナイロン袋を入れた場合、窒息の心配があります。様子を見ていて、異変があれば速やかに対応しましょう。

夕食の準備をしようと思い、右手で鶏肉(生)を触っていたら、子供が近くでナイロン袋をちぎって口に入れるのを発見しました。窒息でもしたら大変と思い、左手で急いで出しました。
多分触っていないのですが、あまりに慌てていてよく覚えていません💦
生肉を触った後に赤ちゃんの口の中を触ったかもと思うと、今更不安になってきました。

とりあえず様子を見るしかないですよね??💦

コメント

同じようなことがありました!私は生肉触った手でがっつり口の中のナイロン引き出しちゃいましたが何も問題なかったです!
心配なりますよねー😫

• Tamaki

Tamaki

何もなかったんですね!!💦
    でも、これもどうなるかはわからないですよね💦

しかも生肉本日消費期限で…💦
    変な菌がいませんように…

• 12月5日

同じようなことがあり、私もこちらで相談した経験があります🙋‍♀️笑

窒息するよりもTamakiさんのとっさの判断正しかったと思います✨息子はその後問題なかったです😊🌸

• Tamaki

Tamaki

そういっていただくと、ホッとします💦ありがとうございます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ。

私を含め、今のママさんは、とても神経質だとお医者様から言われました💦だから、アレルギーがあり抵抗力の弱い子に育ってしまうとか。

• Tamaki

Tamaki

なるほど〜💦

まあ、旦那のスリッパとか、ゴミ箱とか、いろんな汚いもの舐めてるし、大丈夫かな、と今更思い出しました💦

• 12月5日