つわりが始まり、外出したいけど不安。外出先でしんどくなったらどうしたか聞きたいです。
つわり始まったばかりです💧
元々季節は春が大好きで
外に出たくてしかたないんですが
外出するのがなんだか怖くて(◞‸◟ㆀ)
最近座ってるのもしんどくて
ベットで横になって
形態いじって1日が終わってしまうのですが
今日は吐き気もないし気持ちいい天気なので
ちょっと外に出たいです。
でも外出先で気持ち悪くなったら、、、とか
行ったはいいけどしんどくなったら帰れないんじゃないか
とか、不安になってしまって💧
みなさんこの時期外出されてましたか?
外出先でしんどくなったらどうしてましたか?
- minomushi(8歳)
コメント

退会ユーザー
私も去年の今頃はつわりで苦しんでました💦
せっかく暖かくなったのに気分は優れず辛いですよね(*_*)
たまに気分転換と思って出かけても出先で具合が悪くなり、トイレに駆け込んだり、車でビニール袋片手に横になる感じでした。
お母様や旦那様など何かあった時に助けてくれる信頼できる方と一緒に出かけるといいですよ!

レピータ
あたしはなるべくひとりで外出しずに母親とかと一緒にしてました。
途中で気分悪くなったり、疲れたらすぐに助けてもらえたりできるようになるべく誰かといたらいいんじゃないかな?
でも実家が近い人ばかりじゃないと思うので、ひとりなら近場とか行ける範囲で大丈夫だと思いますよ!
いざとなったら、世間のみなさんも優しいもんですよ♡*
-
minomushi
やっぱり1人で外出は不安ですよね💧
徒歩10分の銀行行くのも躊躇してしまって(◞‸◟ㆀ)世間のみなさんも優しいもんですよ、にホッコリしてしまいました♡♡確かに、どうしようもなくなったら誰か助けてくれますよね♡♡
何か用事するのを目的じゃなくて、日光浴程度の気持ちなら、近場で行ける気がしてきました!- 5月2日

ぁーぃ
つわり中は健診以外引きこもりでした( *´ノд`)
看護師さんは
外出して気分紛らわすのもいいょーって言ってましたょ!
しんどくなったら休憩(´・ω・`
つわりのことを考えないことです!
無理はしないでくださいね♡
初期は大事な時期なので( ˊᵕˋ* )
-
minomushi
私もその状態です( ノД`)
家の中で動き回ることもなく、ベットでグダグダ、、、悪阻終わったら歩けなくなってるんじゃ?!😅💧てなります。
気分転換に外に行きたい気持ちと、不安な気持ちの葛藤ですね|ω・`)- 5月2日

K mama ❥❥
仕事をしていたので仕事以外はあまり外出してませんでした💦
でも体調が良い日は家の近くをぶらぶらしたりしましたよ🎵あとは吐きそうになってもすぐ吐けるようにトイレがあるお店の近くなど、、(笑)
不安であったら家の近くをぶらぶら散歩するのはどうですか?😄💕
-
minomushi
仕事してたら、気分転換になりますね!
今はベットの生活ばかりなので仕事してる方はすごいと思います!でも、今日みたいに体調がましな日は仕事したくなったり、、、
トイレが近くにあるお店選びは大切ですね!
家の近くに日光浴程度の外出をしてみようかな!と思います♡♡1人で出かけるのは怖いです💧- 5月2日
minomushi
そうなんです( ノД`)
冬が終わってやっとウキウキな春になって出かけやすいのに💧夏は毎年暑さで体調不良になるので出掛けれるのはいまだけなのに!って残念です。
やっぱり出先で気持ち悪くなることもありますよね(´・ω・`)一人じゃどうしようもないし、旦那のいる日に一緒に出かけようと思います!今日はベランダで我慢しときます(笑)