悪阻で仕事が辛い。周りから嫌味を言われて悔しい。医療職でお休みを取ることに。
悪阻について職場への愚痴です…吐き出させて下さい。。
吐きづわりが辛く、体重もどんどん減ってきて。無理して出勤していたのですが流石に辛くなってきてしまい、また出勤しても気を使わせてしまうのが心苦しくて、しばらくお休みを頂くことにしました。初期に切迫流産になっていることもあり了解はしていただきました。
周りの先輩ママさんはそこまで悪阻が酷い方はおらず、お休みもほとんどなく無事出産されています。
私が悪阻で休むと決まった日『〇〇さんや〇〇さん(出産された先輩達)は最後までちゃんと働いて立派だわ〜』『妊婦は病気じゃないよね〜』などと嫌味を言われました。(未婚、出産未経験先輩達に)
私だって仕事ちゃんとしたいわ!こんな体調じゃなくしてくれるならめちゃくちゃ働くわ!
悔しくて、でも迷惑かけることは事実で…何も言い返せませんでした。
ちなみに医療職です。
悔しい…
- シオ(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
退会ユーザー
つわりはほんとに個人差がすごいから ない人にはつらさ分からないの悔しいですよね😭
好きで体調悪いわけじゃないのに… じゃあ代わってくれよ!と思いますよね( *_* )
今が大切な時期ですし、ご無理はなさらず、心ない意見は気にしないでくださいね😭😭
ちあち
私も悪阻が酷くて仕事休んだら、何考えてるの?って怒られたので、思い切って辞めちゃいました!!
こんな理解がない職場だと、出産後子供が熱で休みます〜も嫌な顔されそうだと思ったので。
辞めてスッキリして、健康な赤ちゃんを産み、今は別の所で働いています!
同じく医療職です😊
コメント