お金・保険 正社員で働いてて産休育休を取り復帰しましたが正社員で戻らずパートで… いつもお世話になっています! 正社員で働いてて産休育休を取り復帰しましたが正社員で戻らずパートで戻りました。収入が半分以上減ったんですが保育料はいつまで高いままなのでしょうか?収入がないのに保育料が高いままで苦しんでます…。 宜しくお願いします! 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 産休 育休 パート 保育料 復帰 正社員 ぽん(4歳5ヶ月, 7歳) コメント みんてぃ 今年の収入で来年の住民税が決まり、その住民税を元に9月に更新されるので、来年の8月分の保育料までですね。 ちなみに今の保育料も、昨年の年間の収入から決まってます。 12月5日 ぽん 返事ありがとうございます! とゆう事はあと8ヶ月間高いままなのですね…助かりましたありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
返事ありがとうございます!
とゆう事はあと8ヶ月間高いままなのですね…助かりましたありがとうございます!