※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

新生児~3ヶ月の服についてアドバイスをお願いします。同じ季節に出産した方、コンビ肌着や長袖ロンパースを着せていましたか?

新生児の服について教えてください

関東に住んでいて、3月始め出産予定です。もしかしたら2月中に生まれるかな?とも思っています!

新生児~3ヶ月位に着せる服についてなのですが、何を用意しておいたらいいでしょうか?個人的に、短肌着や長肌着は着れる期間も短いし、買わずにコンビ肌着と長袖ロンパースにしようかなと思っています。同じようにした方いますか?

同じ位の季節に産んだ方、どんな服を着せていましたか?

他にも何かアドバイスありましたら教えてください!

コメント

はーちゃん

お部屋の中では短肌着とコンビ肌着の組み合わせで生活してました😊!

外に出る時には上の組み合わせにカバーオールや冬なのでジャンプスーツでお出かけするのがいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お部屋の中は暖房もついてるから肌着でもいいんですね✨

外にいくときは暖かくしていこうと思います☺️ありがとうございます💕

• 12月5日