コメント
MAXとき
うちは完ミなので、入浴後にミルクの時間でないときは白湯は飲ませてましたよ〜
離乳食の練習のためにもスプーンで少しあげてみたらどうですか?
たくさんは飲みませんが、口を湿らす程度でもいいかと思います
かずりゅう
完ミなので入院中からお風呂あがりやミルクが足りていない時(普通の子よりミルク飲んでいました)に白湯をあげていました(*´ω`*)
白湯も麦茶も悪いものではないしむしろ脱水になる方が悪いことなのでおっぱいを飲む量が減らない程度に暑い日はあげた方がいいと思います!!!
-
okj
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜〜
お茶も人肌程度の温度で飲ませた方がいいのんでしょうか?- 5月2日
-
かずりゅう
今は普通にあげちゃっていますが最初は人肌くらいであげていました!!!
大人用の麦茶も薄めれば飲めるので麦茶作り置きして冷蔵庫に入れていたらそれをお湯で薄めると人肌になるし薄まるしでいいですよー!!!- 5月2日
-
okj
なるほど!
そうしてみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 5月2日
たんたん。
離乳食はじまるまであげてなかったです(*^^*)
たまに心配なときは授乳時間に関係なくおっぱいあげてました(*^^*)
お風呂あがりも必ずおっぱいでした(*^^*)
-
okj
今まさにそんな感じです(๑′ᴗ‵๑)- 5月2日
かりんとう
白湯、お茶飲ませる時期は離乳食始まってなくても飲ませて大丈夫ですよ♪
その頃は母乳、ミルクで十分な時期なのでお風呂上がりだけ少し飲ませていました。
でも2、3時間おきなら大丈夫だと思います*˙︶˙*
お出かけとかされるのであれば
暑いので白湯あげてみてもいいかもしれませんね( *ˊᵕˋ)ノ
-
okj
そうなんですね〜
白湯って、ティファールで沸かしたお湯で大丈夫なんでしょうか?- 5月2日
永愛mama
今朝栄養士さんが指導してくださった時に言ってましたが、
離乳食がはじまってなくても、白湯は飲ませてあげて大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
むしろ、少しでもいいから白湯は哺乳瓶で飲ませてあげてた方がいいって言ってました!
-
okj
栄養士さんの指導があったんですね!
白湯ってティファールで沸かしお白湯でいいのでしょうか?- 5月2日
-
永愛mama
はい(*ˊ˘ˋ*)♪
1度沸騰したものなら大丈夫です(*ˊ˘ˋ*)♪
私もティファールで沸かしてます(笑)- 5月2日
-
okj
ありがとうございます!
質問ばっかりで申し訳ありませんが、哺乳瓶であげるとしたらどれくらいの量をあげるといいんですかね?- 5月2日
-
永愛mama
本当にちょっとでいいと思います!(*ˊ˘ˋ*)♪
うちは20ものまなかったですよ、!
水分も母乳があるし、そこまできにしなくても大丈夫だと思います!!- 5月2日
okj
スプーンであげるんですね〜〜やってみようかな…