1歳の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、悩んでいます。おっぱいは飲んでいるが、不安です。経験者のアドバイスを求めています。
もうすぐ👶🏻1歳になります。離乳食の悩みが本当に尽きません。同じような方いますか??元々離乳食は食べてくれる方でしたが、10ヶ月頃から全く食べなくなりました。ベビーフードは絶対食べませんし、ご飯の上に具を乗っけても食べません。別にしても食べません。ずっと完母でやってきて、おっぱいは今でもたくさん飲みます。おっぱい飲むからあまり心配してませんでしたが、1歳検診もあるし不安になってきました。経験者の先輩ママさん、助けてください。
- くらら(5歳11ヶ月)
コメント
あかり
私の子の場合ですが
まだ母乳飲んでいます。
全然食べません😭
1ヶ月半検診で
このまま体重増えないようなら
断乳してくださいと言われました😰
食べる日食べない日が
くり返し続いていて
少しずつですが体重も増えています😄
解決方法はまだ見いだせていないですが
たくさん同じような子がいると思います!!
お互い頑張りましょう💕
ゆな
うちも全然食べなくて、1歳児検診で相談したりしました!そのあと思いきっておっぱいやめたらびっくりするほど食べるようになりました😋
-
くらら
コメントありがとうございます😢‼️私も来月あるので頑張ります。やっぱり相談するって大事ですよね。勇気をありがとうございます😢
- 12月5日
あかり
1歳半検診でした😰
くらら
コメントありがとうございます😭🙇🏻♀️💧同じような方がいて安心しました…。私も1歳になる息子いてますが断乳する気もなく、幼稚園・保育園にはいる頃になればそのうち離れるだろうと思ってるので頑張ってまでやろうと思ってません😭あかりさんのお子さんは1歳になる頃、母乳だけの日もありましたか??
あかり
全然あります😱
むしろたべても
ウインナー1かじり
魚1口の毎日です笑
ツイッターとかで今日も食べないと検索すると
同じ境遇の人たちの
つぶやきが見れて
今日も頑張ろうとおもいますよー!
くらら
よかったです……。
ほんとに😭😭……。
何あげよう、
残しても嫌だし、
どうしよう、
の繰り返しです。
めちゃくちゃ安心しました💧
ありがとうございます🙇🏻♀️💧