一歳の娘が夜中に呼吸異常があり、心配です。医者に相談したが異常なし。同じ経験の方いますか?
子供の寝ている時の呼吸が気になります。同じような方いらっしゃいませんか?
一歳になる娘なのですが、先日夜中寝ている時の呼吸が変でした。
数秒息をせず、その後はぁーーっと息を大きく吸ったり、泣く前のえずくようなはっはっはっはっといった呼吸をしたりしていました。10分ほどで収まり、そのあとはいつも通り寝ました。
この症状は2回目で、以前は夏くらいでした。
その時は、怖い夢でもみているのかな?と気にしてなかったのですが、今回は明らかに呼吸がいつもと違ってたのですごく心配です。
予防接種の際、医者に相談してみたのですが、肺や心臓の音に異常はないし、頻繁に起きなれば大丈夫と言われたのですが、心配で・・・同じような方いらっしゃいませんか?
調べてみると、夜間の呼吸の乱れは新生児〜生後二か月くらいの赤ちゃんに多いとそうなのですが、一歳になってもまだ起こることもあるのでしょうか?
もし、私が熟睡している時にまた呼吸が止まったらと思うとすごく不安で質問させていただきました。
- さささ(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
呼吸についてはわからないですが
寝ている間に気付かず何かあったら
嫌だったので、スヌーザヒーロー
使ってますよ*´∀`)ノ
さささ
ありがとうございます!これがあると安心できますよね!こちら一歳すぎてからも使っておられますか?寝返りと寝相がひどくてつけても外れてしまいそうで・・・😵
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
下の子が生まれるまではつけてましたよ!
寝返りと寝相でズレてしまう事はありましたが、外れた事は片手でおさまる回数です😂
下の子が生まれた頃に、自分で外すようになってしまい😅
それからは下の子に使ってます◡̈
さささ
ありがとうございます!もう一歳をすぎてるので買うの躊躇っていたんですけど、下の子に使うという手もありますね!検討してみます😊