※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

上の子がアデノウイルスにかかり、下の子への感染を心配しています。上の子が咳を吹きかけるたびにイライラしてしまう状況で、どうすればいいか悩んでいます。

上の子がアデノウイルスになりました。
下の子はまだ一ヶ月です。
感染力がつよいので気をつけてと言われてもかくりすることが難しく限界があります、
上の子は遠慮なく私や下の子に咳を吹きかけます。

なんだかもう咳をしたりするたびにイライラしてしまいます、

どうすればいいのでしょうか?

コメント

りんりん

まだほぼ寝てると思うので、違う部屋に寝かします。ちょくちょく見に行って←あとはクレベリン置いて加湿器たいて換気しまくります

Gelatoni0126

上の子にマスクはさせていますか?
3歳ならマスク出来ると思うので、マスク着けた方がいいと思います!
あとは下のお子さんは自分から動いて上の子に近づくことはないと思うので、ベビーベッドなど上の子より高い位置になるべくいてもらって、ママがウイルスを運ばないように下のお子さんに触れる前は必ず手指消毒してくださいね。

おってい

うちもまさにそれで、上二人がアデノでした。
今のところ末っ子にはうってないですが、今私がダウンしてます。授乳と看病などで寝不足だったりしませんか?
子供ももちろん心配ですが私はかなり重症だったので、、

はちろえもんさんもくれぐれもお気をつけください(><)
対策じゃなくてごめんなさい💦