※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

母乳だけで体重増加心配。寝る前に母乳をあげて3時間後にまた寝る繰り返し。ミルクがあげられず悩んでいます。大丈夫でしょうか。

いつも母乳片方5分ずつとミルク60mlずつあげているのですが昨日から母乳あげたらすぐ寝るようになってそれから3時間後に起きて母乳あげてまた寝ちゃうの繰り返しになりミルクをあげれてません。母乳だけじゃ体重も増えてるか心配ですし大丈夫なのでしょうか。体重が少しずつ増えてれば問題ないですか⁇

コメント

吸わせてたら日に日に母乳は増えていくと思うので、今のように母乳だけで3時間寝れていて、おしっこの回数が1日に6回以上出ていたら足りてるのかなと思います(^ ^)

だいたい1日に30gずつ増えるので1週間に1度、大人の体重計があれば抱っこして測ってみると安心できるかなと思います。

• あゆみん

あゆみん

母乳を飲むときごくごく音が聞こえるので増えてきたのかもですね(*^_^*)体重計乗って様子みてみます‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 5月2日